Profiteroles con crema pastelera de chocolate
Profiteroles con crema pastelera de chocolate

Descripción

El chocolate es uno de los ingredientes más empleados en la repostería, esta receta es una de las miles donde el chocolate tiene un papel protagónico.

Ingredientes

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  • 2/3 tz. agua
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 75 g harina
  • 2 huevos
  • 1 tz. leche
  • 75 g azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cda. maicena
  • 3/4 tz. chocolate bitter rallado
  • 1 cda. azúcar en polvo

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Preparación

Haga hervir a fuego medio el agua junto con la mantequilla. Retire del fuego. Eche 75 gramos de harina y mezcle enérgicamente. Regrese al fuego durante un minuto. Vierta la masa en un bol, añada los huevos, uno por uno, y bata durante dos minutos después de cada adición. Con ayuda de una manga pastelera, forme profiteroles sobre una placa engrasada y enharinada. Lleve al horno a 190 °C durante 20 minutos. Baje la temperatura a 150 °C y deje hornear durante 20 minutos más. Prepare una crema pastelera con la leche, las yemas, el azúcar, la maicena y el resto de harina. Fuera del fuego, agregue el chocolate y mezcle bien. Rellene los profiteroles y espolvoree azúcar.

Tip Experto

No abra el horno durante la cocción de los profiteroles y antes de rellenarlos deje enfriar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-04-2012