
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada
- 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cda. ají mirasol molido
- 2 tz. cerveza rubia
- 1 tz. caldo de pescado
- 6 papas blancas sancochadas, en cubos
- 1 tz. aceitunas negras en tiras
- 1 kg. pulpo cocido, en láminas
- 6 tz. arroz cocido
- sal y pimienta
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Preparación
10 Minutos
1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y los ajíes durante dos minutos. Vierta la cerveza y deje hervir.
2. Añada el caldo caliente, la papa, las aceitunas y el pulpo. Mezcle y deje hervir. Sazone con sal y pimienta, y retire del fuego.
3. Sirva el pulpo a la olla y acompañe con el arroz.
Tip Experto
Para cocinar el pulpo, colóquelo limpio en una olla caliente a fuego alto, sin agua. Tape hermeticamente y cocine a fuego alto durante cinco minutos. Voltéelo y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego, deje enfriar y lleve al congelador antes de cortar en láminas y usar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-11-2013