Pulpo a la olla
Pulpo a la olla
Pulpo a la olla

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cda. ají mirasol molido
  • 2 tz. cerveza rubia
  • 1 tz. caldo de pescado
  • 6 papas blancas sancochadas, en cubos
  • 1 tz. aceitunas negras en tiras
  • 1 kg. pulpo cocido, en láminas
  • 6 tz. arroz cocido
  • sal y pimienta

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Preparación

10 Minutos


1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y los ajíes durante dos minutos. Vierta la cerveza y deje hervir.


2. Añada el caldo caliente, la papa, las aceitunas y el pulpo. Mezcle y deje hervir. Sazone con sal y pimienta, y retire del fuego.


3. Sirva el pulpo a la olla y acompañe con el arroz.

Tip Experto

Para cocinar el pulpo, colóquelo limpio en una olla caliente a fuego alto, sin agua. Tape hermeticamente y cocine a fuego alto durante cinco minutos. Voltéelo y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego, deje enfriar y lleve al congelador antes de cortar en láminas y usar.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-11-2013