Descripción
Una refrescante y sencilla bebida que combina lo mejor de nuestro querido pisco y el tamarindo.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 9 oz pisco puro de quebranta
- 4 oz jarabe de goma
- 6 oz jugo de tamarindo
- 1 oz jugo de limón
- 10 cubos de hielo
- 4 rodajas de limón
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe el pisco con el jarabe de goma, el jugo de tamarindo, el jugo de limón y los cubos de hielo, de 20 a 25 segundos. Sirva colando en cuatro copas cóctel de seis onzas. Decore el borde de cada una con una rodaja de limón. Este cóctel se prepara en coctelera cuando se requiere de una o dos porciones.
Tip Experto
Para preparar el jugo de tamarindo, licúe 250 gramos de pulpa de tamarindo con seis onzas de agua. Cuele y use.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012