
Descripción
Un plato muy fresco y nutritivo, ideal para preparar y colocar en una colorida mesa de verano.
Ingredientes
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- 1 tz. vinagreta
- 1/2 tz. queso fresco en cubos
- 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 cebolla roja en tiras finas
- 1/2 tz. habas peladas
- 1/2 tz. papas en cubos
- 1/2 tz. alverjas
- 2 zanahorias en cubos
- 2 choclos desgranados
- 250 g carne de res (malaya)
- 1/2 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 2 cda. perejil picado
- 2 cda. culantro picado
- 1 cdta. miel
- 1 diente de ajo picado
- sal y pimienta
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Preparación
Mezcle la vinagreta clásica con el ajo y la miel. Añada el perejil, el culantro y el ají. Reserve. Durante una hora, cocine la carne en agua con sal. Deje enfriar, en el líquido de la cocción. Retire del agua y deshilache. Sancoche por separado el choclo, la zanahoria, las alverjas, las papas y las habas. Luego, en un bol, mezcle estas verduras con la carne deshilachada. Vierta la vinagreta poco a poco. Agregue la cebolla, el tomate y el queso. Sirva con tostadas.
Tip Experto
Con este salpicón puede también rellenar paltas. Puede reemplazar la res por pollo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012