Una gran opción rápida y ligera, sin dejar de lado sus grandes aportes nutritivos.
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 tz. garbanzos cocidos
- 2 corazones de alcachofa cocidos, en cuartos
- 4 panes pita
- 1/4 cdta. comino
- 1 cdta. ajo picado
- 4 cdta. jugo de limón
- 4 cdta. ajonjolí
- 3 1/2 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1/2 cdta. ají limo picado
[fin-ingredientes]
Licúe los garbanzos con el caldo de verduras, dos cucharadas de aceite de oliva, tres cucharaditas y media de ajonjolí, el jugo de limón, media cucharadita de ajo y el comino hasta obtener una crema. En una sartén antiadherente caliente media cucharada de aceite, a fuego medio, y dore el pan durante un minuto por cada lado. Corte en cuatro trozos. Sazone la alcachofa con el ajo restante y el ají, y saltéela en el resto del aceite a fuego alto. Sirva la salsa en un bol, esparza el ajonjolí restante y acompañe con los panes y la alcachofa.
Recuerde que las legumbres deben remojarse en agua fría desde la víspera.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012