Deliciosas yuquitas perfectas para servir como piqueo y divertidas para prepar con los más pequeños.
[inicio-ingredientes]
- 4 cda. ají amarillo molido
- 150 g queso fresco
- 4 tz. yuca sancochada y prensada
- 4 huevos
- 1 tz. harina sin preparar
- 4 cda. aceite
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 cebolla picada
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 cda. jugo de limón
- 1 1/2 cda. culantro picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
6 porciones
Ponga en un bol el ají y el queso. Con ayuda de un tenedor presione el queso e integre ambos ingredientes. Sazone y reserve. Mezcle la yuca con dos huevos. Sazone y forme una masa. Enharínese ambas manos, tome una porción de la masa de yuca y presiónela en la palma de la mano. Rellene con la mezcla de queso y ají. Cierre los extremos como si se tratara de una papa rellena pequeña. Pase las yucas rellenas por harina y luego por los huevos restantes, ligeramente batidos. Fríalas en el aceite. Retire las yucas del fuego y páselas por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Mezcle los tomates con la cebolla. Agregue el aceite de oliva, el jugo de limón y el culantro. Sazone y mezcle. Sirva las yucas con ensalada.
Si prefiere, agregue al relleno dos cucharadas de cebolla china (parte verde) picada. Reemplace el ají amarillo por la misma cantidad de rocoto molido, si desea un relleno más picante.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012