No hay quién se resista a tan rico platillo. Una de las comidas preferidas por grandes y pequeños en el hogar y la ideal para darse un gustito un fin de semana. Para este chicharrón de pollo necesitarás ingredientes como harina de maíz, pan molido y huevo para que salgan crujientes por fuera. Anímate a preparar esta receta que es muy fácil y rápida y que de seguro se convertirá en la preferida de tu familia.
Ingredientes
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- 1 kg de pollo cortado en trozos medianos
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo machacados o triturados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 pizca de pimienta recién molida
- 3 cucharaditas de sal
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de pan molido
- 3 huevos
- Aceite vegetal
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Preparación
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- Coloca el pollo en un recipiente y agrega la mostaza, el vinagre, los ajos, el jengibre, la pimienta y la sal. Mezcla bien, tapa y lleva al refrigerador para que se marine durante 30 minutos.
- A continuación coloca en un plato la harina de maíz, en otro el pan molido y en otro los huevos batidos. Reserva.
- Saca el pollo y pásalo primero por la harina de maíz, luego por los huevos y finamente por el pan molido.
- Calienta aceite en una sartén para que el pollo quede cubierto y fríelo hasta que se dore. Escurre el exceso de aceite con papel de cocina. Sirve.
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Tiempo total: 60M
Tiempo preparación: 30M
Porciones: 4
TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para