Esta receta de trufas de chocolate es muy fácil de hacer y la puede hacer en casa. Es una mezcla de chocolate, vainilla y crema. Utiliza tu creatividad para darles más sabor cubriéndolas con los ingredientes que más te gusten: nueces picadas o coco rallado pueden ser una gran opción.
MÁS RECETAS: MacaronsIngredientes
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- 350 gramos de chocolate semiamargo, picado
- 1/3 taza de crema para batir
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
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Preparación
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- Coloca el chocolate y la crema para batir en una cacerola a fuego medio. Cocina, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se haya derretido y tengas una mezcla homogénea.
- Retira del fuego y agrega la vainilla; mezcla bien. Vierte dentro de un tazón pequeño y refrigera hasta que esté un poco firme, pero no duro, entre 1.5 y 2 horas.
- Forma las trufas y, si lo deseas, revuelca en el ingrediente de tu preferencia: cocoa, granillo de chocolate, nueces o coco rallado.
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MÁS RECETAS: ProfiterolesFicha
Tiempo total: 140M
Tiempo preparación: 10M
Porciones: 35
Trucos de cocina que te ayudarán a ahorrar
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.