Durante esta etapa de cuarentena por coronavirus en la que pasamos el día en casa con la familia, todos buscamos nuevas actividades para entretener a los más pequeños y darnos un gusto durante el brunch, luego del almuerzo o a la hora del té.
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Una de las opciones que más seguidores está teniendo en diversos países como Estados Unidos es aprender a cocinar algunos postres fáciles y que necesiten los ingredientes que tenemos en la despensa, para así no tener que salir a comprar innecesariamente.
Para que pases una tarde diferente en compañía de la familia, aquí te compartimos algunas recetas para que saques al pastelero que llevas dentro.
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1. Galletones de chochochips
Víctor Tarazona, chef y director de SugarLab, nos comparte la receta de esa delicia que endulzará el paladar de grandes y chicos durante estos días en casa.
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/4 taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1 taza de harina preparada
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 1 cda. de maicena
- 1/2 cda. de sal
- 1/2 cda. de bicarbonato
- 1 1/4 taza de chips de chocolate
Preparación:
- En un recipiente colocar la mantequilla, azúcar rubia y blanca y mezclar en una batidora o a mano.
- Luego, agregar los ingredientes secos: la maicena, harina, bicarbonato, sal y continuar mezclando. Después, agregar el huevo e integrar todos los elementos.
- Enseguida, añadir los chips de chocolate y mezclar con las manos hasta lograr una masa compacta.
- Formar grandes bolas con la masa para luego colocarlas en una bandeja dentro de la congeladora por 15 minutos.
- Por último, precalentar el horno por 30 minutos a 200° y hornear los galletones por 20 minutos aproximadamente. Luego estarán listos para disfrutar.
2. Mugcake fácil y delicioso
Casaideas nos trae una dulce receta hecha por la blogger María Cristina Rincón de ‘Mi Little Corner’.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de harina sin preparar
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/8 cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manjar o nutella (opcional)
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en un recipiente resistente al calor o una taza.
- Llévalo al microondas durante 80 segundos o a tu horno o airfryer a 200•c durante 15 min.
- Puedes agregarle una bolita de helado del sabor de tu preferencia y darle un toque especial con algún otro ’topping’.
3. Brownies
Esta receta apta para endulzar cualquier momento del día es de la chef y conductora Sandra Plevisani
Ingredientes:
- 200 grs. de margarina o mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de cocoa o 200 grs. de chocolate bitter
- 2 tazas de azúcar blanca o rubia granulada
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 taza de harina sin preparar sin cernir
- 1 taza de nueces, pecanas, coco rallado o pasas (opcional)
- Azúcar en polvo para espolvorear
Preparación:
- Derretir la margarina o mantequilla sin sal con la cocoa o chocolate bitter en el microndas o en una ollita y mezclar bien a mano. Reservar.
- Aparte batir a mano el azúcar y los huevos y añadir poco a poco la mezcla de derretida del chocolate o cocoa y margarina, mover bien. Luego la harina sin cernir y los frutos secos (opcional).
- Colocar la mezcla en un molde de 24x34 bien enmantequillado y forrado con papel platina para que no se peguen los brownies que son melcochudos.
- Meter al horno y recién prender para que salgan parejitos al hornear, no se craqueleen y se puedan cortar parejitos. Hornear por aproximadamente 40 minutos a 350F o 180C y verificar cuando el palito salga limpio,
- Enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados parejos de 5x5 o del tamaño deseado para su consumo. Al final espolvorear con azúcar en polvo con el cernidor.
4. Mousse de chocolate y ron
Los postres caseros también pueden tener una pizca de licor y esta receta llega gracias a los especialistas de BP distribuidora de diferentes bebidas como Jack Daniel’s, Flor de Caña, Jägermeister, entre otras.
Ingredientes:
- 200 gr. de Chocolate negro
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de nata
- 70 g de café fuerte
- 03 huevos
- 03 cucharadas de ron Flor de Caña
Preparación:
- En un bowl colocar las claras de huevo y batir. Luego dejarlas reposar en el refrigerador. Después en una licuadora o batidora poner la nata, yemas, café, mantequilla, ron y azúcar.
- Luego, trozar el chocolate e incorporarlo a la mezcla. Hornear por 4 minutos.
- Revolver los ingredientes, servirlos en recipientes personales o copas y ponerlos al refrigerador nuevamente para que se incorpore y tome cuerpo. Adorne al gusto y a disfrutar.
5. Quequé de plátano y avena
Esta receta práctica, saludable y dulce tiene solo 4 pasos y llega gracias Casaideas con la colaboración de German Roz (The nutri chef).
Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 plátanos bien maduros
- 70 ml de leche de almendras o leche fresca
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 3/4 tazas de avena
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 1 cdta de canela
- Sal
Preparación:
- En un bowl mezcla los huevos con la miel, el aceite de oliva, los plátanos, la leche y la esencia de vainilla.
- Licuar la avena y luego mezclar con el polvo de hornear, la canela y una pizca de sal.
- Agregar lo licuado al bowl e integrar bien los ingredientes. Colocar la mezcla en un molde (previamente engrasado, puedes usar aceite de oliva para esto), cortar un plátano a lo largo y ponerlo encima. Recuerda que también puedes utilizar un molde desmontable largo, para que el largo del plátano encaje sin problemas.
- Meter al horno a 180° C por 50 minutos, luego sacarlo y esperar unos 20 minutos antes de desmoldar. ¡A disfrutar!
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