Cada 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa, una jornada que desconoce a su verdadero creador. Esta fecha conmemora a este platillo internacional de más relevancia a nivel mundial, que une culturas. A lo mejor viajas a un país y no te gusta su comida, pero siempre tendrás un local donde preparan unas ricas hamburguesas.
Si hay algo que muchos extrañan en días de cuarentena es poder disfrutar del “fast food” o delivery para pedir una pizza, hamburguesas o pollo crujiente; sin embargo, en casa se pueden preparar estos platos de manera sencilla y con muchos ingredientes que están en la despensa pero. ¿qué pasa si no tengo carne? Pues las legumbres se convertirán en tus grandes aliadas para una opción igual de sabrosa y más nutritiva.
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Es así que las lentejas, garbanzos y frijoles se transforman en unas deliciosas hamburguesas que no solo son una gran fuente de proteínas sino que hacerlas es muy sencillo, económico y saludable.
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Preparar estos alimentos no solo es la opción preferida de los veganos o vegetarianos, sino que todo aquel que quiere darse un antojo y aprovechar los múltiples beneficios de las legumbres. Además, al incorporar arroz en su preparación estas recetas se volverás tus salvadoras en días de apuro en casa.
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En esta nota te enseñamos cómo hacer dos hamburguesas muy saludables y que alcanzan para 4 personas. ¡Toma nota!
Hamburguesa de arroz y lentejas
Ingredientes:
- 100 g de lentejas cocidas
- 200 g de arroz
- 30 g de pimiento verde
- 30 g de pimiento rojo
- 15 g de cebolla
- 100 g de tomate
- 1 diente de ajo
- Hojas de perejil
- Aceite de oliva
- 5 ml de salsa de soja
- 2 g de jengibre seco en polvo
- 10 g de pan rallado
- Sal
Preparación:
- Pica las verduras en cuadraditos y saltéalas en una sartén usando aceite de oliva. Luego de unos segundos incorpora el arroz y cubre con agua dejando cocer durante 20 minutos.
- Añade las lentejas escurridas, revuelve y ponle sal, salsa de soja y jengibre rallado.
- Mezcla toda la preparación y forma las hamburguesas con ayuda de tus manos. Pásalas por pan rallado y dóralas ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sirve con tu ensalada o acompañamiento favorito.
Hamburguesa de arroz y garbanzos
Ingredientes:
- 50 g de garbanzos cocidos
- 100 g de arroz cocido
- 60 ml de aceite de oliva
- 10 g de harina. Puede ser de arroz, maíz u otra.
- 75 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 100 g de tomate
- Perejil
- Sal al gusto
Preparación:
- En un bowl tritura la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil, el arroz y los garbanzos. Mezcla bien para que todo se integre y ponle sal al gusto.
- Forma las hamburguesas con ayuda de tus manos y cúbrelas con harina. Ponlas en una sartén con aceite de oliva y espera a que se frían.
- Sirve con salsa, ensalada o tu acompañamiento favorito.
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10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
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