Redacción Mag

La mayonesa es una de las salsas básicas que no pueden faltar en ninguna cocina, puesto que su sabor es único y, además, su precio es accesible a la mayoría de familias. Asimismo, se puede hacer desde la comodidad de la casa y con ingredientes . ¿No lo sabías? Aquí en Mag compartimos algunos para que no se corte y lo tengas listo en cuestión de minutos.

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Se sabe que preparar una mayonesa casera es muy fácil de realizar y no gastas mucho presupuesto, pero existen algunas recomendaciones a seguir para que no se corte.

Antes de profundizar en el tema, es preciso mencionar que la cantidad de aceite dependerá de la misma de huevo. Todo es cuestión de la proporción de la yema y clara, pero esto es obviado por muchos.

Cómo hacer una mayonesa casera en sencillos pasos

Ingredientes:

  • 1 vaso de aceite (1/4 l)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
  • sal

El primer paso será echar el huevo en un bol o recipiente sin dejar caer los trozo de la cáscara o de lo contrario tendrás que retirarlo con mucho cuidado. Ojo, en el caso que no lo hayas cascado en el vaso de la batidora, échalo y después agrega el vinagre y sal. Posteriormente, vierte el vaso de aceite especificado.

El siguiente paso será poner en marcha la batidora. Eso sí, evita que esté en máxima velocidad o se podría cortar. ¿Cómo sabré cuándo estará en su punto ideal? Cuando veas que ha tomado cuerpo hasta que quede una salsa homogénea.

De acuerdo al portal , en este paso es clavo introducir el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y triturar sin necesidad de levantar el aparato eléctrico cuando empiece a emulsionar. ¡Listo, ya tienes tu mayonesa casera!

Consejos para que la mayonesa casera no se corte

  • La temperatura. Vigilar la temperatura es un punto muy importante para conseguir que la mayonesa casera no se corte. Todos los ingredientes que incluyas deben estar a una temperatura ambiente.
  • La “cucharada”. Otro punto a considerar es la cucharada que ‘marca’ la diferencia. Lo ideal es añadir una cucharada de agua, limón o vinagre. Esto es clave para montarla sin que se corte.
  • La velocidad al batir. Muchas personas obvian la velocidad al batir, pero esto es un grave error. Evita poner la batidora a máxima potencia puesto que la mezcla podría cortarse.
  • Paciencia. Son varias las personas que la preparación de la mayonesa es rápida y debe estar lista en menos de 30 segundos, sin embargo, esto no es así. Ten paciencia o de lo contrario se cortará.

Según datos recopilados del portal .


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