La comida rápida que representa a Estados Unidos y que es muy sencilla de preparar es el hot dog o perros calientes. Su fama es tal que prácticamente se la encuentra en todo el mundo, aunque con algunas variaciones en la receta. Si se te antoja este platillo y quieres que tenga un toque callejero, un conocido chef compartió una receta para que la sigas desde casa. Además, te recuerdo que este es el mejor truco para quitarle el mal olor al mondongo.
Mira también:
Una de las comidas callejeras que goza de la preferencia de los comensales estadounidenses es el hot dog, cuyo origen se remonta a la década de 1860, tras la Guerra Civil. La salchicha es el ingrediente estrella y puedes cocinarla en ollas o sartenes, dependiendo del gusto personal.
Además del pan, hay otros ingredientes que puedes utilizar para maximizar los sabores.
Ingredientes
- Salchichas
- Sal y pimienta al gusto
- Panes
- Queso doble crema
- Maíz
- Tocino ahumado
Pasos para preparar “el mejor hot dog callejero”
El canal TULIO Recomienda compartió un tutorial para prepares desde casa el mejor hot dog callejero. Atento con los pasos.
- El primer paso será recurrir al baño María. Vierte agua caliente en una olla, sal y pimienta al gusto. Luego, coloca las salchichas en la olla para que agarren sabor
- Para completar el proceso de baño María, coloca una base en la olla con agua y encima otra olla vacía. En el interior de este recipiente pondrás los panes abiertos para que el vapor los suavice y caliente
- Derrite queso doble crema en una olla, y a fuego lento
- Una vez que el queso se haya derretido, agrega maíz desgranado
- Sofríe tocino en una sartén y retira el exceso de agua. Agrega posteriormente ¼ de taza de agua, un poco de vinagre y otro poco de azúcar. Opcionalmente, puedes añadir media copita de ron o whisky. Una vez que se haya adquirido un tono caramelizado, retira de la cocina
- Fríe aros de cebolla en una sartén con aceite, luego de colocarle harina. Seca en papel de cocina cuando ya estén listas
- Acompaña los hot dog o perros calientes con papas
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo.
5 trucos que te ayudarán en tu cocina
- Es chef y revela los riesgos de lavar el pollo
- Soy chef y estos son los errores que cometes al cocinar legumbres
- ¿Es seguro comer carnes con poca cocción?
- Este es el método infalible para madurar plátanos, según un agricultor
- Es chef y revela la técnica para quitar el amargor del pepino
Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.