Las salsas criollas o el ceviche no tendrían esa frescura inigualable sin un buen corte de cebollas tipo pluma. Algunas personas tienen dificultades de hacerlo, pero con este truco casero de cocina resolverás el problema en pocos segundos.
La cebolla es un alimento básico en la gastronomía, ya que está ´presente en un sinfín de platillos. Los tipos de cortes más empleados son en juliana o cuadraditos, ya sea para aderezos o guisos. En esta nota de Mag compartimos un truco casero para que realices estos procedimientos sin complicaciones.
Sin embargo, hay un corte muy utilizado en la gastronomía y que es ideal para la elaboración de salsas o incluso el ceviche. Se trata del corte tipo pluma, muy parecido a la juliana, pero que se distingue por su finura.
¿Cómo realizar un corte tipo pluma?
Sigue estos tips de cocina que recomiendan desde A Comer para cortar la cebolla en plumas sin mucho esfuerzo.
- Corta los extremos de la cebolla con un cuchillo afilado
- Luego procede a cortar en dos por el centro y retira su primera capa
- Retira la primera capa del corazón y corta por la mitad
- Separa las capas de cada pieza de dos en dos
- Corta las dos capas en láminas finas (mi ml de grosor de adentro hacia afuera)
¿Cómo suavizar las cebollas tipo pluma?
- En un recipiente coloca agua con hielo
- Coloca los cortes de cebolla tipo pluma en el recipiente y deja reposar por unos segundos
- Escurre la cebolla con tus manos y lleva la cebolla a un recipiente vació
- Puedes acompañar estos cortes de cebolla en una salsa criolla o un ceviche
¿Cómo cortar las cebollas en cuadrados?
- Pela la cáscara de la cebolla
- Parte la cebolla por la mitad, desde la parte superior hasta la inferior
- Corta la parte superior y deja la inferior
- Corta en líneas de manera vertical sin llegar hasta la raíz de la cebolla
- Corta de manera horizontal sin llegar al final de la cebolla
- Rebana la cebolla y así obtendrás los cuadrados