El limón es uno de los ingredientes básicos en la cocina, pues se emplea para acompañar ensaladas o deliciosas bebidas. En esta nota conocerás un truco casero de cocina para sacarle el máximo provecho a su jugo sin estropear tus preparaciones.
Si hay algún ingrediente que no debe faltar en tu casa ese es el limón. Sin su toque ácido, las ensaladas, las bebidas y demás preparaciones no serían la misma.
El limón no solo es un ingrediente fundamental en la cocina, sino también para nuestra salud. Tal como destaca La Vanguardia, refuerza el sistema inmunológico, mantiene el ph del cuerpo, desintoxica el organismo y cuida tu cerebro.
Conoce de qué manera exprimir el limón para sacarle todo su jugo con este truco casero que recomiendan desde 20 minutos.
¿Cómo exprimir el limón para sacarle más jugo?
- Si tienes tus limones guardados en la refrigeradora, retíralos y deja que se enfríen unos minutos. Si no lo tienes en la nevera, mantén los limones a temperatura ambiente.
- Bajo la palma de tu mano, haz rodar cada limón contra la encimera
- El tejido conectivo y las paredes de las células del zumo se romperán y se podrá liberar más líquido con este procedimiento
- Corta el limón por la mitad con un cuchillo
- Exprime el limón, aunque no exageres del todo, para evitar que tus preparaciones queden más ácidas de lo habitual
Cómo limpiar el piso con limón
Añade un zumo de limón a una cubeta de fregar y luego empieza a limpiar. Algunas personas agregan vinagre, pero en este caso el olor será más fuerte. También es efectivo. Puedes ver otras formas cómo sacarle el jugo al limón aquí.
Síguenos en nuestras redes sociales: