El limón es una de las frutas más utilizadas en la cocina y en el ámbito medicinal. No solo su jugo es bien apreciado, sino también su cáscara, por lo que en esta nota conocerás los usos que puedes darle para la elaboración de diferentes remedios caseros y preparaciones.
En la gastronomía, el limón ocupa un rol muy importante, pues es un perfecto acompañante de ensaladas, sopas, bebidas y otras preparaciones. Ello gracias a su sabor ácido y la frescura que le da a cualquier plato.
No solo se utiliza mucho esta fruta en la cocina, sino también en la medicina. Refuerza el sistema inmunológico, mantiene el ph del cuerpo, desintoxica el organismo y cuida tu cerebro, tal como destaca La Vanguardia.
En un artículo anterior de Mag te explicábamos la manera adecuada de exprimir un limón para aprovechar todo su jugo. Ahora conocerás los beneficios que le puedes dar a la cáscara de este fruto.
Los usos que puedes darle a la cáscara de limón
Sigue estos consejos de Mejor con Salud para aprovechar al máximo las cáscaras de limón.
Té de cáscara de limón
La preparación de esta infusión tiene poder antiinflamatorio y sirve para hidratarse.
- En una olla coloca un litro de agua y ponlo a hervir
- Al momento que el agua esté hirviendo, agrega la cáscara de los limones
- Deja hervir a fuego lento por 15 minutos
- Añade el zumo de los dos limones antes de consumirla
- Endulza la infusión con stevia
Cáscaras confitadas
- Después de lavar bien diez limones, corta en tira las cáscaras
- Colócalas en una olla con agua y deja hervir durante dos minutos
- Deja enfriar y cuela el agua. Repita el procedimiento dos veces
- En otra olla utiliza 100 gramos de azúcar y un poco de agua para preparar un almíbar
- Agrega las cáscaras de limón y deja secar a fuego lento
- Retira las cáscaras confitadas y sécalas en papel de horno
Saborizante
Puedes rallar la cáscara de limón para espolvorearla en postres, ensaladas, jugos, entre otras preparaciones
- Lava el limón y guárdalo en la refrigeradora por unas horas
- Luego que congelen bien los limones, ralla su cáscara y licúalo
- Usa la ralladura de las cáscaras en postres, jugos y otras preparaciones
Síguenos en nuestras redes sociales: