Conoce qué usos puedes darle a la cáscara de limón para distintas preparaciones. (Foto: Pixabay/betül tiker).
Conoce qué usos puedes darle a la cáscara de limón para distintas preparaciones. (Foto: Pixabay/betül tiker).
Redacción Mag

El limón es una de las frutas más utilizadas en la cocina y en el ámbito medicinal. No solo su jugo es bien apreciado, sino también su cáscara, por lo que en esta nota conocerás los usos que puedes darle para la elaboración de diferentes y preparaciones.

En la gastronomía, el limón ocupa un rol muy importante, pues es un perfecto acompañante de ensaladas, sopas, bebidas y otras preparaciones. Ello gracias a su sabor ácido y la frescura que le da a cualquier plato.

No solo se utiliza mucho esta fruta en la cocina, sino también en la medicina. Refuerza el sistema inmunológico, mantiene el ph del cuerpo, desintoxica el organismo y cuida tu cerebro, tal como destaca .

En un artículo anterior de te explicábamos la manera adecuada de exprimir un limón para aprovechar todo su jugo. Ahora conocerás los beneficios que le puedes dar a la cáscara de este fruto.

Los usos que puedes darle a la cáscara de limón

Sigue estos consejos de para aprovechar al máximo las cáscaras de limón.

Té de cáscara de limón

La preparación de esta infusión tiene poder antiinflamatorio y sirve para hidratarse.

  • En una olla coloca un litro de agua y ponlo a hervir
  • Al momento que el agua esté hirviendo, agrega la cáscara de los limones
  • Deja hervir a fuego lento por 15 minutos
  • Añade el zumo de los dos limones antes de consumirla
  • Endulza la infusión con stevia

Cáscaras confitadas

  • Después de lavar bien diez limones, corta en tira las cáscaras
  • Colócalas en una olla con agua y deja hervir durante dos minutos
  • Deja enfriar y cuela el agua. Repita el procedimiento dos veces
  • En otra olla utiliza 100 gramos de azúcar y un poco de agua para preparar un almíbar
  • Agrega las cáscaras de limón y deja secar a fuego lento
  • Retira las cáscaras confitadas y sécalas en papel de horno

Saborizante

Puedes rallar la cáscara de limón para espolvorearla en postres, ensaladas, jugos, entre otras preparaciones

  • Lava el limón y guárdalo en la refrigeradora por unas horas
  • Luego que congelen bien los limones, ralla su cáscara y licúalo
  • Usa la ralladura de las cáscaras en postres, jugos y otras preparaciones

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