Una imagen de unos tomates con agua y con un fondo negro. (Foto: Freepik)
Una imagen de unos tomates con agua y con un fondo negro. (Foto: Freepik)

¡Si has comprado tomates recientemente, atento porque tu salud puede estar en riesgo! La de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) anunció sobre el retiro voluntario de los tomates provenientes del mayorista agrícola Williams Farms Repack LLC por posible contaminación de salmonela.

LOS TOMATES RETIRADOS DEL MERCADO ESTADOUNIDENSES POR RIESGO DE SALMONELA

El comunicado se hizo oficial el pasado viernes 2 de mayo luego de una inspección a los tomates que dieron positivo a la contaminación por salmonela. Según el , el producto se vendió en varios estados del país entre el 23 y 28 de abril de este año, principalmente en Georgia, Carolina del Norte y Carolina del Sur.

La recalcó que los tomates vendidos llevan las etiquetas de Williams Farms Repack o H&C Farms. Además, publicó los detalles del producto para que cada persona revise si compró un producto de este tipo para que tenga cuidado y no lo consuma.

Una imagen del empaque de uno de los tomates retirados por FDA ante riesgo de salmonela. (Foto: FDA)
Una imagen del empaque de uno de los tomates retirados por FDA ante riesgo de salmonela. (Foto: FDA)

Según el anuncio, Williams Farms Repack LLC retiró tomates en tamaños 4x5 de 2 capas, 60 unidades de 2 capas, bandejas de 3 unidades con la etiqueta Williams Farms Repack, y 5x6 de 25 lb, 6x6 de 25 lb con la etiqueta H&C Farms y son los siguientes:

ProductoTamañoCódigo PostalCódigo de Lote
Tomates5x6 25 librasN/AR4467
Tomates6x6 25 librasN/AR4467, R4470
TomatesCombo de 25 librasN/AR4467
Tomates4x4 2 capasN/AR4467
Tomates4x5 2 capasN/AR4467
Tomates60ct 2 capasN/AR4467
Tomates60ct 18lb sueltoN/AR4467, R4470
TomatesXL 18 libras sueltasN/AR4467
TomatesBandejas de 3 unidades0 33383 65504 8R4467
Una imagen del empaque de uno de los tomates retirados por FDA ante riesgo de salmonela. (Foto: FDA)
Una imagen del empaque de uno de los tomates retirados por FDA ante riesgo de salmonela. (Foto: FDA)

LOS RIESGOS DE LA SALMONELA

Según la FDA, consumir alimentos contaminados con salmonella puede provocar infecciones graves. Los síntomas incluyen fiebre, diarrea, náuseas y vómitos, y en casos extremos, la infección puede resultar mortal, especialmente en niños, mujeres embarazadas y adultos mayores.

La agencia recomienda a los consumidores desechar el producto afectado o devolverlo al establecimiento donde fue adquirido para obtener un reembolso. Para más información, también es posible comunicarse con el fabricante a los números 843-866-7707 o 843-599-5154, de lunes a viernes, entre las 8:00 a. m. y las 5:00 p. m., hora del este.

Una imagen del empaque de uno de los tomates retirados por FDA ante riesgo de salmonela. (Foto: FDA)
Una imagen del empaque de uno de los tomates retirados por FDA ante riesgo de salmonela. (Foto: FDA)
SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias y Artes de la Comunicación con mención en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú, con estudios en Gestión Deportiva en Evolución Conmebol y Marketing Digital. Tiene más de cinco años de experiencia en periodismo multimedia.

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