Argentina vs. Islandia: fecha, hora y canal del debut de Lionel Messi en Rusia 2018

Las selecciones de Argentina e Islandia se medirán por la apertura del Grupo D en el Mundial Rusia 2018. El duelo se jugará en el Estadio Otkrytiye Arena de Moscú

Las selecciones de Argentina e Islandia se medirán por la apertura del Grupo D en el Mundial Rusia 2018. El duelo se jugará en el Estadio Otkrytiye Arena de Moscú. (Foto: AFP)

Las selecciones de Argentina e Islandia se medirán por la apertura del Grupo D en el Mundial Rusia 2018. El duelo se jugará en el Estadio Otkrytiye Arena de Moscú. (Foto: AFP)

La selección argentina hará su debut en el Mundial Rusia 2018 ante la difícil Islandia en un duelo de pronóstico reservado. El encuentro se jugará en el Otkrytiye Arena de Moscú.

El mediocampista islandés Rurik Gislason lanzó un aviso a Argentina, su rival, diciendo que el partido será el "más grande" en la vida de los jugadores del país europeo, debutante en el evento.

"Para nosotros es el partido más grande de nuestras vidas, nuestro primer partido de la historia en el Mundial, el mayor torneo de todos", dijo Gislason a la AFP.

El partido se jugará este sábado 16 de junio desde las 8:00 a.m. (hora peruana), 10:00 a.m. (hora argentina), y será transmitido por DirecTV Sports.

Horarios en el mundo

PAÍS  HORA  CANAL
Perú  8:00 a.m.  Latina, DirecTV y TV Perú
Colombia  8:00 a.m.  Caracol, RCN, DirecTV Sports
Argentina  10:00 a.m.  Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports 
México   8:00 a.m.  SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca 
España  3:00 p.m.  Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad 
Uruguay 10:00 a.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile  10:00 a.m.  Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports 
Costa Rica  7:00 a.m.  Teletica, Sky, Movistar 
Ecuador  8:00 a.m.  RTS, DirecTV Sports 
Estados Unidos (Nueva York) 9:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo
Estados Unidos (Miami) 9:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo

Antes de abandonar el cuartel general del equipo en Gelendzshik, a orillas del Mar Negro, para viajar a Moscú, el optimismo era la nota dominante entre los integrantes del equipo nórdico.

"Argentina puede ser un equipo mejor que nosotros sobre el papel, pero hemos demostrado en el pasado que podemos conseguir buenos resultados ante grandes equipos", avisó Gislason.

Islandia empezó en la Eurocopa de 2016 empatando contra el Portugal de Cristiano Ronaldo, que luego fue el campeón del torneo. Los islandeses sorprendieron en octavos de final de esa competición a Inglaterra, antes de caer en los cuartos ante el anfitrión Francia.

"El equipo está muy tranquilo", afirmó Arnor Traustason, que marcó el tanto de la victoria contra Austria para poder superar la fase de grupos en la Eurocopa de hace dos años.

"Queremos seguir haciendo historia, simplemente. Está bien si los otros países nos subestiman, eso nos beneficia", sonrió en declaraciones a la AFP.

El presidente de la Asociación del Fútbol Argentino, Claudio Tapia, quitó presión al astro Lionel Messi.

"Lo veo bien (a Messi). Ojalá que él pueda disfrutar del Mundial. Decimos 'si no gana el Mundial no puede superar a Maradona' y creo que son comparaciones que debemos dejar de lado", explicó el máximo dirigente de la AFA.

"Debemos disfrutarlo, debemos ayudarlo también para que tenga lo que se merece. Él más que nadie quiere tener su mejor Mundial, se ha preparado para esto. Me parece que está en un momento muy especial, por la madurez, pero hay que ayudarlo, dejarle que él también disfrute, no darle toda la responsabilidad siempre. El fútbol es un juego colectivo, un juego de equipo donde todos son importantes", agregó.


DT Mundialistas

Leer comentarios ()

IrMundial 2018