Brasil vs Corea del Sur: Neymar elude a dos rivales y al árbitro Clément Turpin con ruleta de lujo | Foto: captura

fue una aplanadora este lunes sobre Corea del Sur para sellar su pase a los cuartos de final del . Ya era goleada en el primer tiempo y regaló magia en su regreso tras la lesión que sufrió ante Serbia. Incluso el árbitro del duelo, Clément Turpin, se convirtió en ‘victima’ del brasileño junto a dos futbolistas del combinado asiático.

MIRA | Brasil vs. Corea del Sur EN VIVO: transmisión del partido

Los goles en el primer tiempo de Vinicius, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá dan una clara victoria parcial a la selección de Brasil (4-0) frente a la de Corea del Sur al descanso del partido de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 en el estadio 974 de Doha.

En el minuto 7, Vinicius convirtió el 1-0 en una acción por la banda derecha de Raphinha, mientras que, en el 13, Neymar batió al portero Kim Seunggyu al transformar con sutileza una pena máxima cometida sobre Richarlison, que anotó el 3-0 antes de la media hora, en una preciosa combinación que inició él y pasó por Marquinhos y Casemiro antes de culminarla. En el 37, Paquetá logró el 4-0 a pase de Vinicius.

Y a los 27′, con el marcador 2-0 arriba, Neymar deleitó a propios y extraños con una muestra de su talento con el balón en los pies. El astro de la ‘Canarinha’ se topó en el mediocampo con el árbitro y aplicó una ruleta de lujo para evadirlo y salir de la marca de dos oponentes. La jugada fue celebrada en el estadio y es viral en redes sociales, como era de esperar.

Brasil selló su boleto a cuartos de final goleando este lunes a Corea del Sur (4-1) y se citó con Croacia, que horas antes tuvo que pelear algo más para imponerse en los penales (1-1; 3-1) a un Japón que se había adelantado y cuya eliminación unida a la de los surcoreanos deja a Asia sin representantes en el Mundial.

Lesionado en el tobillo en el primer partido de la Canarinha en Catar, ante Serbia (2-0), el astro del París SG regresó y lo hizo como titular ante Corea del Sur, marcando el primer gol, de penal, en un partido en que su selección marcó cuatro, uno más que sumando sus tres partidos de la fase de grupos.

La ‘Seleção’ quiere el hexacampeonato para homenajear al rey Pelé, hospitalizado desde el martes en Sao Paulo. Los brasileños dispersaron las dudas surgidas tras su caída contra Camerún (1-0) en el cierre del Grupo G al sentenciar el juego en el primer tiempo.

Vinicius Jr (7), ‘Ney’ (13, de penal), Richarlison (29) y Lucas Paquetá (36) comandaron la fiesta en el estadio 974 ante la descolocada Corea de Son Heung-min, que descontó a través de Paik Seungho (76).