Francia vs. Australia: día, hora y canal del primer cotejo del Grupo C del Mundial Rusia 2018

La selección de Francia se enfrentará a su similar de Australia con sus figuras Mbappé, Griezmann y Pogba en el Estadio Arena Kazan

La selección de Francia se enfrentará a su similar de Australia con sus figuras Mbappé, Griezmann y Pogba en el Estadio Arena Kazan. (Foto: AFP)

La selección de Francia se enfrentará a su similar de Australia con sus figuras Mbappé, Griezmann y Pogba en el Estadio Arena Kazan. (Foto: AFP)

Con varios delanteros de primer nivel a su disposición, el entrenador de Francia, Didier Deschamps, tiene que tomar decisiones difíciles de cara al debut en el Mundial Rusia 2018 ante Australia.

El atacante del Chelsea Olivier Giroud, que ha anotado 31 goles en 74 partidos para su país, no estaría en el once inicial en el partido que se jugará el sábado en Kazán, después de que Deschamps lo incluyó en el equipo de suplentes en el entrenamiento del miércoles.

Kylian Mbappé, de 19 años, y Ousmane Dembélé, de 21 años, deberían ser los acompañantes de Antoine Griezmann para formar un temible tridente ofensivo.

"Somos tres jugadores que nos apreciamos. Dejamos nuestro ego de lado", dijo Mbappé, quien agregó que está "al 100 por ciento" tras sufrir un golpe en un tobillo durante un entrenamiento a principios de esta semana.

"No hay muchos equipos que tengan un ataque mejor que nosotros", agregó.

El cotejo se jugará este sábado 16 de junio desde las 5:00 a.m. y será transmitido por DirecTV Sports.

Horarios en el mundo

PAÍS  HORA  CANAL
Perú  5:00 a.m.  Latina, DirecTV y TV Perú
Colombia  5:00 a.m.  Caracol, RCN, DirecTV Sports
Argentina  7:00 a.m.  Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports 
México   5:00 a.m.  SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca 
España  12:00 p.m.  Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad 
Uruguay 7:00 a.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile  7:00 a.m.  Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports 
Costa Rica  4:00 a.m.  Teletica, Sky, Movistar 
Ecuador  5:00 a.m.  RTS, DirecTV Sports 
Estados Unidos (Nueva York) 6:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo
Estados Unidos (Miami) 6:00 a.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo

Si el mediocampista del Bayern Munich Corentin Tolisso, de 23 años, es titular el sábado en lugar de Blaise Matuidi, Francia tendrá su oncena titular más joven en un Mundial desde 1930.

Sin embargo, esto no es un motivo de preocupación, sostuvo Mbappé, quien aseguró que la juventud del equipo francés "puede ser una fortaleza".

En defensa, es probable que Lucas Hernández y Benjamin Pavard, ambos de 22 años, sean los laterales titulares después de sus impresionantes actuaciones en los partidos de preparación y ante la ausencia del lesionado Djibril Sidibé.

Sidibé sufrió una lesión de rodilla, pero el presidente de la federación francesa, Noel Le Graet, indicó que no está descartado para el torneo.

"Vi a todos los jugadores y Sidibé estaba en buen estado", sostuvo Le Graet en rueda de prensa.

Francia, que fue eliminada en los cuartos de final por Alemania en el Mundial 2014, enfrentará también a Perú y Dinamarca en la fase de grupos del torneo. (Reporte de Julien Pretot. Editado en español por Rodrigo Charme)

DT Mundialistas

Leer comentarios ()

IrMundial 2018