Módulos Tomas de Canal

Perú perdió 1-0 ante Dinamarca en debut del Mundial Rusia 2018

La selección peruana falló muchas ocasiones de gol ante Dinamarca. Con la presencia de Paolo Guerrero llegaron las opciones más claras, pero no hubo efectividad  

La selección peruana falló muchas ocasiones de gol ante Dinamarca. Con la presencia de Paolo Guerrero llegaron las opciones más claras, pero no hubo efectividad

La selección peruana falló muchas ocasiones de gol ante Dinamarca. Con la presencia de Paolo Guerrero llegaron las opciones más claras, pero no hubo efectividad. (Foto: AP)

La selección de fútbol de Dinamarca venció 1-0 a Perú con gol de Yussuf Poulsen, en un desafortunado regreso al Mundial después de 36 años del elenco sudamericano, que desperdició un penal cuando el marcador estaba en blanco.

En el partido por el Grupo C, disputado en el Mordovia Arena, Poulsen anotó el único tanto a los 59 minutos con un zurdazo ante la salida del portero Pedro Gallese tras recibir pase de Christian Eriksen en un contragolpe.

Antes, Perú tuvo la opción de anotar por la vía del tiro penal que fue señalado por los asistentes del VAR después de que el árbitro gambiano Bakary Gassama determinó que no había falta cuando Christian Cueva fue derribado dentro del área.

Tras revisar las imágenes concedió el penal que Cueva falló al mandar el balón muy por encima de la portería al finalizar la primera parte.

"El fútbol es así, así que bueno, tenemos que prepararnos para Francia", dijo el DT de Perú, Ricardo Gareca, respecto al partido del 21 de junio ante Francia por la segunda jornada de la zona.

Resumen del partido

Perú perdió 1-0 ante Dinamarca en debut del Mundial Rusia 2018. (Video: FIFA TV)

Perú perdió 1-0 ante Dinamarca en debut del Mundial Rusia 2018. (Video: FIFA TV)

Más temprano, Francia superó 2-1 a Australia, que será el próximo rival del conjunto europeo.

Perú vs. Dinamarca: así alinearon

Perú: Gallese; Advincula, Ramos, Rodríguez, Trauco; Tapia, Yotún; Carrillo, Cueva, Flores y Farfán.

Dinamarca: K. Schmeichel,S. Kjaer, H. Dalsgaard,J. Larsen, A. Christensen, W. Kvist,T. Delaney, C. Eriksen,N. Jørgensen, Y. Poulsen, P. Siso.

Perú vs. Dinamarca EN VIVO ONLINE: sigue el minuto a minuto


PREVIA

En el Mordovia Arena de Saranks irrumpen dos equipos, como Perú y Dinamarca, que vuelven a formar parte del cartel de un Campeonato del Mundo, pero con dinámicas diferentes. El conjunto europeo estuvo ausente en Brasil 2014 y también en la Eurocopa de Francia 2016. Pero compitió en Sudáfrica.

Para Perú, sin embargo, Rusia es algo histórico. Es el regreso a un torneo en el que no existía desde hacía 36 años, desde que disputó España 1982, bajo el liderazgo de Teófilo Cubillas.

Perú encara el arranque en el Mundial 2018 con un partido de enjundia. Ante un rival en forma y con el que, presumiblemente, se jugará la segunda plaza de un cuarteto que completan Francia y Australia.

Perú vs. Dinamarca: horarios en el mundo

PAÍS  HORA  CANAL
Perú  11:00 a.m.  Latina, DirecTV y TV Perú
Colombia  11:00 a.m.  Caracol, RCN, DirecTV Sports
Argentina  1:00 p.m.  Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports 
México   11:00 a.m.  SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca 
España  6:00 p.m.  Mediaset España: Telecinco, Cuatro, Be Mad 
Uruguay 1:00 p.m. Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce, Red Uruguaya de Televisión, Montecable, TCC, Nuevo Siglo TV y Equital S.A.
Chile  1:00 p.m.  Canal 13, TVN, Mega, DirecTV Sports 
Costa Rica  10:00 a.m.  Teletica, Sky, Movistar 
Ecuador  11:00 a.m.  RTS, DirecTV Sports 
Estados Unidos (Nueva York) 12:00 p.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo
Estados Unidos (Miami) 12:00 p.m. FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo

El cuadro peruano, que afronta en Rusia su quinta participación mundialista, pretende que su vuelta sea a lo grande y alcanzar el techo de México 70, cuando firmó los cuartos de final, su mejor papel.

Las especulaciones se multiplican en el entorno de la selección sobre la composición del equipo, que ni siquiera conocen los jugadores.

De los planteamientos que ha enseñado Ricardo Gareca se deduce que la zaga está bien rodada, con Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez y Miguel Trauco, por delante del meta Pedro Gallese.

Fiel a su estilo, el preparador argentino situará dos centrocampistas por delante, Renato Tapia y Yoshimar Yotun, que confieren solidez al bloque.

Las dudas llegan a partir de ahí, en el sector ofensivo, donde más y mejores opciones tiene el equipo.

Ni siquiera está asegurada la presencia en el once inicial del veterano Paolo Guerrero, la estrella del equipo, por el que tanto suspiraron cuando su presencia en el Mundial estaba en duda por una sanción por dopaje.

Gareca viene apostando por una línea de tres jugadores ofensivos y un punta, un puesto que parecía prometido a Guerrero, máximo goleador histórico de la bicolor.

La irrupción de Jefferson Farfán, capaz de jugar en cualquiera de los puestos ofensivos, puede cambiar los planes iniciales.

El jugador del Lokovitiv de Moscú puede ocupar la punta, por delante de André Carrillo, Christian Cueva y Edison Flores, pero también ocupar el puesto de cualquiera de estos tres.

Dinamarca, mientras, para el inicio de su quinta participación mundialista, con los cuartos logrados en Francia 1998 como su mejor papel aunque habituado a superar las primeras fases, el técnico Age Hareide ha dejado entrever el mismo once que venció a México días atrás.

Es posible, sin embargo, que el cuadro danés, que no ha perdido en sus últimos quince partidos oficiales y que no ha encajado gol alguno en lo que va de 2018, haga un cambio táctico sobre el césped y forme con tres volantes ofensivos por detrás del punta.

Así, con Schmeichel en la portería, la línea de cuatro zagueros puede estar formada por Dalsgaard, Kjaer, Christensen y Larsen y con Kvist y Delaney por delante. Sisto, Poulsen y Eriksen pueden componer la terna que ampare al único punta, Jorgensen.

Alineaciones probables:

Perú: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotun; André Carrillo, Christian Cueva, Edison Flores y Jefferson Farfán.

Dinamarca: Schmeichel, Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Larsen, Kvist, Delaney, Sisto, Poulsen, Eriksen y Jorgensen.

Árbitro: Bakary Gassama (GAM)

Lugar: Mordovia Arena (Saransk)

DT Mundialistas


Leer comentarios ()

IrMundial 2018