Uruguay derrotó 1-0 a Egipto en su debut en el Mundial Rusia 2018 con un gol en el último minuto. (Foto: EFE)

El gol al minuto 89 de José Giménez le dio la victoria a por 1-0 ante Egipto, en la primera fecha del Grupo A del . Este tanto no solo desató la algarabía de los hinchas charrúas, también el de los periodistas que no podían creer esa hazaña, tal como se aprecia en .

En YouTube el relato del gol de Giménez está dando la vuelta al mundo. La emoción del narrador es desgarradora. Sobre todo porque el empate parecía sentenciado. Pero el cabezazo del defensor de Atlético de Madrid hizo que todos estallen de emoción.

Con este gran triunfo, Uruguay volvió a ganar su primer partido de un Mundial después de 48 años. La última vez fue en México 70 (2-0 sobre Israel). Había empatado y perdido 3 veces (74, 86, 90, 2002, 2010 y 2014).

En la próxima fecha, Uruguay podría asegurar su clasificación si es que derrota a Arabia Saudita. Los celestes son favoritos pero no se confían y saldrán con todo en busca de la victoria en este Mundial.