Sergio Galdos y Juan Pablo Varillas derrotaron a los bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias en tenis dobles masculino | Foto: Giancarlo Ávila/GEC

derrotaron a los bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias (6-3, 3-6 y 12-10) y se quedaron con el bronce en tenis dobles masculinos. Con ello, superó a Buenos Aires 1951 como la participación más exitosa para la delegación peruana con 15 medallas.

Día histórico para el deporte peruano. Pese a que hay disciplinas que ya consiguieron la medalla pero falta definir el color para los deportistas nacionales, Sergio Galdos y Juan Pablo Varillas certificaron el bronce para el Perú. Ello significó la decimoquinta medalla para el Team Perú, superando las 14 obtenidas en los Panamericanos Buenos Aires 1951.

Los locales consiguieron quebrar dos veces consecutivas en el primer set para quedar 4-0 con facilidad. Tras ello, los bolivianos devolvieron el quiebre y llegaron a quedar 4-3. No obstante, Galdos y Varillas manejaron la presión y ganaron el parcial por 6-3 en 31 minutos.

El segundo set fue distinto. Los peruanos no consiguieron dominar al principio y se vieron cuatro a dos abajo. Pese a que consiguieron estar 3-5, en 38 minutos cayeron por 3-6.

En el último set, debido a la modalidad 'match tiebreak', ganaría el que llegue primero a 10 puntos ganados, no a los tradicionales que partes de 15-0 hasta 45-0. El parcial estaba 10-10 y ahí es donde los peruanos sacaron a relucir su mejor tenis para quedarse con el set 12-10, medalla de bronce y una participación histórica para Lima 2019.

Sergio Galdos y Juan Pablo Varillas derrotaron a los bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias en tenis dobles masculino | VIDEO