Niños de Qali Warma consumen quinua del callejón de Huaylas
Niños de Qali Warma consumen quinua del callejón de Huaylas
Redacción EC

Los agricultores del distrito Yungar, provincia de , se convirtieron en los principales abastecedores de para el servicio alimentario que se brinda a los niños de los centros educativos públicos de esta zona.

Actualmente, los agricultores benefician a 91.497 niños y 2.315 niñas a través del programa

Esteban Vera Arana es uno de los pequeños empresarios agricultores y cuenta que la demanda de Qali Warma ha beneficiado la economía de las familias locales.

“Esto ha dado más trabajo, hombres y mujeres se encuentran en forma permanente desde la fase del cultivo hasta la cosecha” —precisó Vera Arana.

La quinua está cultivada sin un solo gramo de pesticida y es el segundo año que se la considera como alimento indispensable en la dieta de los escolares. El número de agricultores asciende a 80 en el distrito de Yungar y algunos caseríos de las provincias cercanas de Huaraz y Yungay. 

Contenido sugerido

Contenido GEC