Módulos Temas Día

Arequipa: cocineros se unen en cena para combatir la anemia

En Arequipa, el 44.5% de los niños menores de 5 años padece de anemia, según cifras del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI)

Una cena benéfica, que busca sensibilizar sobre la problemática de la desnutrición y anemia infantil, congregó a los más destacados cocineros de la Ciudad Blanca. La segunda edición del Arequipa Cooking Show deleitó a los asistentes con los mejor y lo más innovador de la cocina arequipeña.

El evento contó con degustaciones de vino a cargo de Excella by Andrea Bruno, Rely Alencastre de Cosecha Restaurante y Pastor Mamani de El Montonero. Las entradas estuvieron a cargo de Erik Díaz chef de Chicha y Alfonso Eguiluz del Tío Darío Restaurante, así como Roger Falcón de La Benita de los Claustros y Vanesa Gonzales del restaurante Zíngaro.

Otros restaurantes que participaron del evento fueron: Zigzag, Trattoria del Monasterio, Los Robles, Restaurante Ballestas, Chaqchao chocolates, Crepísimo, Chicha, Tío Darío Restaurante, La Benita de los Claustros y Zíngaro.

“Este evento se realizó con el apoyo de los mejores restaurantes y diversas marcas auspiciadoras porque reconocen que un país líder en gastronomía no debe tener altos índices de desnutrición y anemia infantil”, señaló Iris Parra, Responsable de Asuntos Corporativos y Campañas de Acción contra el Hambre en Perú.

El objetivo del Arequipa Cooking Show fue recaudar fondos para financiar parte de los proyectos de la fundación Acción contra el Hambre en el Perú en la prevención y lucha contra la desnutrición y anemia infantil

Según cifras del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), en Arequipa el 44.5% de los niños menores de 5 años padece de anemia.

MÁS DE PERÚ

Tags Relacionados:

Anemia

Arequipa

Leer comentarios ()

Hoy en portada

Subir
Fotogalerías