Durante este periodo estará prohibida la extracción, venta, comercialización y preparación del crustáceo. Según la Gerencia Regional de Producción dicha acción de control está orientada a preservar el recurso en las diferentes cuencas de la región, dada la reducción de la población del crustáceo en los ríos asociada a problemas de contaminación (Foto: archivo)
Durante este periodo estará prohibida la extracción, venta, comercialización y preparación del crustáceo. Según la Gerencia Regional de Producción dicha acción de control está orientada a preservar el recurso en las diferentes cuencas de la región, dada la reducción de la población del crustáceo en los ríos asociada a problemas de contaminación (Foto: archivo)
Redacción EC

Desde este 20 de diciembre hasta el 31 de marzo del 2018 estará vigente la veda de camarón de río en la región de Arequipa, dispuesto por el Ministerio de la Producción (Produce).

Durante este periodo estará prohibida la extracción, venta, comercialización y preparación del crustáceo. Según la Gerencia Regional de Producción dicha acción de control está orientada a preservar el recurso en las diferentes cuencas de la región, dada la reducción de la población del crustáceo en los ríos asociada a problemas de contaminación.

Las sanciones para quienes incumplan la norma irán desde una amonestación hasta la pena privativa de la libertad. Las instituciones encargadas de supervisar el cumplimiento de esta norma será la Policía Ambiental, la Policía de Carreteras y el Ministerio Público. Éstas realizarán operaciones inopinadas en las diferentes cuencas donde se extrae el crustáceo, como Majes, Tambo y Camaná.

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