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Chiclayo: cocineras de San José preparan gran tortilla de raya - 2
Redacción EC

Unas 80 expertas cocineras y procesadoras de pescado de San José, en , prepararon una tortilla de raya, de unos 120 metros de largo, como parte de las actividades del aniversario 321 de creación distrital.

Para la elaboración se utilizaron 370 kilos de raya, 3,500 huevos, 80 kilos de cebolla de rabo, 4,500 limones, 120 kilos de cebolla roja y dos kilos de pimienta.

Nancy Fiestas Ramírez, presidenta del comité de apoyo, recordó que la actividad busca revalorar las costumbres gastronómicas ancestrales pues se considera que este potaje es auténtico de los puertos lambayecanos.

Sixto Fiestas Fiestas, presidente de la hermandad de la feria patronal San Juan Patriarca, destacó el esfuerzo de las madres procesadoras por preparar el delicioso potaje norteño.

Al acto asistió el alcalde Macario Fiestas, quien invitó a los turistas a visitar la feria que se prolongará hasta el 20 de marzo próximo.

La tortilla de raya es un que va con una generosa porción de yuca, además de cancha tostada y chicha de jora.

(Foto: Wilfredo Sandoval)

(Foto: Wilfredo Sandoval)

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