Muere el barman piurano que atendió a Ernest Hemingway
Muere el barman piurano que atendió a Ernest Hemingway
Redacción EC

El día en que el escritor Ernest Hemingway arribó a Cabo Blanco (Piura) en busca de los famosos merlines, en 1956, conoció al cocinero y barman Pablo Córdova, quien atendió exclusivamente al afamado escritor estadounidense en el Fishing Club, durante 36 días.

Don Pablo, el último peruano vivo que mantuvo una estrecha relación con el autor de “El viejo y el mar”, falleció ayer a los 80 años de un paro cardíaco, días después de haber sufrido una fuerte caída.

Este mes, Discovery Channel estrenó un documental sobre el histórico balneario, situado en Talara. En las imágenes se observa la última entrevista con Pablo Córdova.

En el 2012, en conversación con El Comercio, el piurano recordó la grata estadía que tuvo Hemingway en Cabo Blanco.

“Salía a pescar todos los días en cuatro yates. Era muy amable con todos, hablaba bien el español y le gustaba conversar”, rememoraba el hombre de los aperitivos.

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