Hugo Anteparra

Colaborador en San Martín

anteparrahugo@gmail.com

La venta de pescado por Semana Santa superó las expectativas de los comerciantes en los centros de abasto de Tarapoto en San Martín, sin embargo la carne de lagarto remplazó en algunos puestos de venta al paiche, pues este es el producto más caro en la Amazonía peruana.

El kilo de paiche llegó a costar en los mercados a 40 soles el kilo, mientras que la carne de Lagarto a 12 y antes del mediodía se agotó el los puestos de venta de los centros de abasto de Tarapoto.

“El sabor de la carne de lagarto es similar al paiche, solo cambia el color y es un poco más fibrosa. La gente lo prefiere por ser más barato. Acá vendemos paiche de exportación, porque es traído de Brasil, mientras que el peruano cuesta 32 soles” manifestó Elías Pérez Vela, comerciante tarapotino.

(Foto: Hugo Anteparra)

En cuanto al pescado de la costa, el más caro es el toyo, que está a 40 soles el kilo, los mariscos y cangrejos al mismo precio, mientras que el más barato es una variedad de la selva que se llama Boquichico, que se vende a 14 soles el kilo, así lo manifestó Jhonatan Paima Sánchez, comerciante del mercado Dos de Tarapoto.

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