

Gastón Acurio , reconocido chef peruano, se sumó a las felicitaciones a Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, restaurante que fue elegido el mejor del mundo en la reciente edición de The World’s 50 Best Restaurants.
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En su cuenta de Instagram, el creador de Astrid & Gastón y La Mar, destacó la pasión de ‘Micha’ desde los inicios de Maido, un restaurante que Gastón cuenta visita desde sus inicios.
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“Cuando abrió Maido, fui el primer cliente. Tenía mi silla, al fondo de la barra. Y cuando Maido empezó a recibir el aplauso del mundo, perdí mi silla. Pero sentí que gané algo que no era nostalgia. Era alivio. Como si la cocina peruana hubiera encontrado un rumbo más a seguir y uno, un lugar donde reposar”, dijo Acurio, quien conoce a Tsumura desde su adolescencia, pues el hoy chef y su padre, el empresario Mitsuyuki Tsumura, eran clientes de Astrid & Gastón.
“Te conozco desde hace muchos años. Te vi crecer, dudar, entregarte, soñar. Te vi encontrar tu voz: una voz que no grita, pero que conmueve, que inspira. Hoy el mundo te celebra, y detrás de cada aplauso hay mucho más que un premio: hay el abrazo de todo un país”, escribió Acurio.
“Hoy te escribo conmovido. No solo porque Maido ha sido reconocido como el mejor restaurante del mundo, sino porque detrás de este logro, además de un restaurante excepcional: hay un país orgulloso que celebra tu triunfo como suyo”, añadió el chef. “Hace dos años, Central logró un premio que hasta hace poco parecía imposible para un restaurante peruano. Hoy Maido lo confirma. Y vaya que emociona ver como aquel sueño es ya una realidad. Gracias, Michita. Estoy profundamente orgulloso de ti: como amigo, como un hermano mayor de este oficio, como peruano. Aquí te esperamos con ansias para gritar juntos: ¡Arriba Perú!“, finalizó el cocinero.
En otra publicación, Acurio también tuvo palabras de elogio para Pía León, cuyo restaurante, Kjolle, ingresó al Top Ten de los mejores del mundo en el puesto 9.
En su texto, Gastón destaca cómo Lima es la única ciudad en el mundo que tiene 2 restaurantes entre los 10 mejores. “Ni París, ni Nueva York, ni Tokio”, escribe el chef.
Además, el chef vaticinó que será Pía León la primera cocinera mujer en lograr, algún día, el primer lugar del ránking The World’s 50 Best.
“No sé si será el próximo año, o el siguiente, o el que vendrá después. Pero lo sé en el corazón: ese día llegará. Kjolle será elegido el mejor restaurante del mundo y Pía la primera mujer en lograrlo. Porque cuando los peruanos y las peruanas se unen, cuando sueñan libres, cuando trabajan con amor, florecen. Y cuando florecen, hacen grande al Perú. Y cuando ese día llegue, allí estaremos, una vez más, celebrando, aplaudiendo”, finalizó Acurio.
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