
Uno de los distritos que tiene una larga historia como balneario es Chorrillos. Miles de peruanos y peruanas visitan sus calles, playa o puerto en verano y aprovechan para disfrutar el mar, comer rico y pasear. Pero, este distrito ofrece mucho más y la oferta gastronómica también destaca. Por eso, Provecho presenta un listado con cinco propuestas ideales para cualquier ocasión: desde deliciosos y accesibles cebiches hasta una suculenta barra libre de comida amazónica.
La Última Torre
En pleno Jr. Zepita, en la zona más tradicional del distrito, encontramos a este restaurante que resalta no solo por la variedad y calidad de su comida, sino también por lo bello del local. Se trata de un torreón clásico con techos altos, detalles ornamentados y grandes ventanas. En la carta encontramos una selección variada de platos que combinan ingredientes y sabores peruanos con el uso de técnicas y bases europeas. Así, podemos disfrutar desde un generoso cebiche mixto al ají amarillo, con mariscos frescos; hasta un rissoto vegetariano de hongos con vegetales de huerto.
Sin duda, los postres son perfectos para cerrar una buena comida. La tarta vasca es una opción cremosa y ligera que se sirve con frutos rojos y miel de la casa. Los cócteles son otra alternativa ideal: resaltan el sour de hierbaluisa y piña y el berry tonic de La Torre.

La Última Torre se encuentra en Jr. Zepita 207, Chorrillos. Su horario es de martes a domingo, desde el mediodía. En su perfil de Instagram (@laultimatorre.pe) podrá conocer a detalle sus horarios, más sobre la carta y todo sobre su propuesta.
Shivri
Si bien se hizo viral en Tik Tok gracias al carisma y humor del equipo liderado por la joven Cherly Calsin, este restaurante supo mantenerse gracias a su sabor, variedad y calidez al momento de atender a los comensales. Shivri es un restaurante que nació en 2022 y comenzó este 2025 en un nuevo local.
Cuentan con una carta variada que hace homenaje a los clásicos de la cocina amazónica, pero también nos muestra la versatilidad de algunos insumos como la cocona. Algunos de los favoritos son las alitas, con sabores deliciosos como bbq de camu camu; las canastitas de plátano, rellenas de chalaquita regional y cecina; y el clásico tacacho con cecina. Otra buena idea para disfrutar sus recetas es la barra libre, que permite acceder a una selección de 24 platos para disfrutar por un solo precio.

Shivri atiende en su nuevo local, ubicado en Avenida Alejandro Iglesias 662, Chorrillos. Puede visitarlos todos los días, de 12 p.m. a 6 p.m. Es petfriendly. Descubra más sobre su sabrosa propuesta en el Instagram @shivri.restaurante.
El Taller 8.0
Si bien la historia de esta marca tiene más tiempo -y sus inicios se remontan a una cochera-, fue en noviembre de 2024 que se inauguró el local donde actualmente los encontramos. Ofrecen un espacio que busca combinar un ambiente fresco y bien pensado con una carta en donde presentan buena comida, recetas creativas y texturas que juegan entre sí.
Su carta presenta opciones de cafetería, restaurante y heladería, cubriendo todos los posibles antojos de los comensales. Se pueden encontrar pastas, pizzas, panes variados, postres de vanguardia y cocteles preparados con sabores sofisticados, incluyendo licores peruanos como el Sinsonte -a base de ajíes-.
El Taller 8.0 atiende en Av. Alameda Los Cedros, esquina con C. ex San Martín. Atienden de 6 p.m. a 11 p.m. Puede descubrir más sobre la propuesta en el Instagram @eltaller8.0.
La Choza Náutica
Uno de los restaurantes de cocina marina más populares gracias a su variada carta, precios accesibles y diversos locales es La Choza Náutica. En el distrito de Chorrillos también cuentan con una sede, que prepara deliciosas variedades de cebiches, chicharrones y platos marinos ideales para un buen almuerzo en familia o con amigos. No puede faltar la leche de tigre, la causa acevichada y, si lo que busca es variedad, el Golazo Chozero incluye una variedad de platos para probar y compartir.
Si los visita sábado o domingo, ofrecen El Buffet Chozero, que permite acceder a variados platos (más de 40), que van desde delicias marinas hasta recetas criollas y, por supuesto, postres.
La Choza Náutica Chorrillos se encuentra en Av. Fernando Terán 590, Chorrillos. Atienden de lunes a domingo, de 11 a.m. a 6 p.m. Puede realizar reservas al 970 539 685. Puede conocer más en el Instagram @lachozanauticachorrillos.
Alas Salvajes
Unas de las mejores alitas que hemos probado son las que ofrece Alas Salvajes. No solo por por la calidad de ingredientes con que se preparan, sino por las curiosas salsas que cubren las generosas presas. Encontramos opciones como maracuyá, maíz morado, miel y mostaza o cocona picante. Los nombres de las mismas se inspiran en aves que se pueden encontrar en el Perú como el cóndor, guacamayo y el benteveo real.
Otra alternativa son los boneless (trozos de pechuga empanizada) o las “alitas” veggie, preparadas a base de coliflor. Ambas se pueden servir con cualquiera de las 13 salsas salvajes. También ofrecen otros antojos como salchipapas (10 variedades), hamburguesas (5 versiones) y acompañamientos como aros de cebolla, papas fritas y camotes crocantes.

Alas Salvajes se encuentra en Av. Alameda Ballestas 391 Urb Los Cedros de Villa, Chorrillos. Atienden de lunes a domingo, de 6 p.m. a 11:30 p.m. Puede conocer más en el Instagram @alassalvajes.
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