Una vez más decidimos preguntarle a los lectores de Provecho sobre sus lugares favoritos y esta vez quisimos saber dónde venden el mejor Lomo Saltado, un plato muy tradicional y solicitado por quien pisa suelo peruano. Más de 150 comentarios se hicieron en nuestra publicación de Instagram y aquí te contamos cuáles fueron los resultados.
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Puesto 1: Percado
El más mencionado fue el Lomo Saltado de Percado hecho por Alan Larrea, que en 2017 fue premiado por la Municipalidad de Lima con el primer lugar al mejor lomo saltado de la ciudad. Si aún no los has probado, visita el local en Jr. Huiracocha 1601, Jesús María.
Puesto 2: R18
El Lomo Saltado de R18 es el preferido de muchos lectores de Provecho, su presentación más clásica hecha a base de trozos de lomo fino ahumados al wok, papa huamantanga frita y arroz con choclo. También lo puedes pedir a lo pobre con tacu tacu o con fetuccinis a la huancaína. El local de R18 se encuentra en Jr. Ica 143, Cercado de Lima.
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Puesto 3: Wokers
Los especialistas en saltados en wok al momento y combinado con comida criolla no podían dejar de ofrecer un buen lomo saltado, así lo han confirmado los lectores de Provecho. Además, es preciso mencionar que no solo ofrecen el clásico a 28 soles, sino también a lo pobre, con tallarines a la huancaína o chaufa. El local está ubicado en Arnaldo Márquez 1339, Jesús María.
Puesto 4: Hacienda MonteRico
Un clásico que se ha convertido en uno de los platos estrella de la carta del restaurante, su lomo suave y jugoso, papas amarillas crocantes y el infaltable arroz con choclo ha conquistado a más de uno. El lomo saltado de Hacienda MonteRico lo encuentras en Constructores 951, La Molina.
Puesto 5: Doomo Saltado
“Saltados con fuego y pasión” así trabajan en Doomo Saltado, en donde vas a encontrar una variedad de opciones que incluyen en Lomo Saltado, una de las especialidades de la casa. El clásico lo ofrecen de cuadril a 34 soles, de pollo a 32 soles, de lomo fino a 44 soles y el veggie a 43 soles. Además, está el A lo pobre, con tallarines a la huancaína, con tacu tacu, entre otros. Estos platillos lo pueden encontrar en: Av. Ignacio Merino 2501, Lince.
Puesto 6: Peces hermanos
El clásico peruano que combina la jugosidad de la carne de res con la frescura de las verduras y el sabor único del ají amarillo, así describen al lomo saltado, un plato que también ofrece Peces Hermanos. Encuentra esta opción en Av. Las torres 334, San Luis.
Puesto 7: Gastronomía vegana
Un lomo saltado vegano que sorprenderá a cualquiera, hecho a base de trozos de seitan flameados con champiñones y hongos shitake acompañado de arroz blanco con choclos y papas fritas. Esta opción la encuentras en Jirón Tacna 520, Surco.
Puesto 8: Donde Walter
El favorito de Donde Walter en sus diferentes presentaciones, además del más tradicional que es el lomo saltado acompañado de arroz blanco y huevo a 44.90 soles, también ofrece el que está acompañado de arroz chaufa a 46.90 soles o el tacu tacu a 45.90 soles. Son cuatro los locales de Donde Walter: Av. Nicolás Ayllón 1478, Chaclacayo, Jiron Risso 439, Lince, Calle José Santos Chocano 167, Santa Clara y Av. Caminos del Inca 1478, Surco.
Puesto 9: Tanta
Otro de los elegidos por los lectores de provecho es el lomo saltado de Tanta, hecho con trozo de lomo fino, cebollas, tomates, ajíes, papas amarillas fritas y arroz con choclo a 58 soles, también se puede pedir la fuente para dos o cuatro personas desde 109 soles.
Puesto 10: Huáscar
Un lomo saltado que promete dejar sin palabras a cualquier comensal, así es el plato que ofrece Huáscar, el tradicional se encuentra a 38 soles, pero también lo tienen con arrisotado a 40 soles y con tacu tacu a 38 soles. Encuentra el platillo a Jr. Varela y Orbegoso 275, Surquillo y en Jr. Ciudad Real 285, Surco.
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