El verano nos invita a refrescarnos con gelatos, sorbetos, helados soft, fritos, y más.
El verano nos invita a refrescarnos con gelatos, sorbetos, helados soft, fritos, y más.
Marilia Pastor

El verano está en todo su fulgor y nos provoca tomarnos un . ¿En cono o vasito? ¿Con o sin complementos? Nos interesa probar en todas sus formas y sabores ya que en la ciudad podemos encontrar gelatos y sorbetos; pero también helados soft y fritos. ¿Quieres conocer más? Revisa estos 8 locales que te recomendamos para mantener a raya el sol.

LA FIORENTINA GELATERÍA

Dicen que no hay edad para volver a empezar y cumplir nuestros sueños. Don Carlos Casassa es prueba de ello. Cuando tenía 73 años, actualmente tiene 87, abrió el que fuera su sueño de infancia: , una heladería de barrio con curiosos sabores -para todos los gustos- y la más amable atención por parte de él y su esposa Zaida Ortega. Juntos administran el negocio que les permitió conocer a figuras como Gastón Acurio y otros chefs internacionales.

Ubicada a pasos del Mercado Nº 1 de Surquillo, en la heladería cuentan con una lista de 62 sabores, de los cuales 32 son expuestos cada día en las dos vitrinas. “Vamos jugando con los sabores de temporada y viendo qué productos están disponibles, pero hay algunos que siempre deben de estar, son los favoritos”, comentó Don Carlos previamente a Provecho. Así, podemos encontrar helado de pistacho, lúcuma y frutos del bosque; pero también de ají, albahaca y palta. Si aún no los conoces ¿qué esperas? Será una visita entrañable.

Dir: Jr. Narciso de la Colina 580, Surquillo.

Horario: de martes a domingo, de 11 a.m. a 6 p.m.

Don Carlos Casassa y su esposa Zaida Ortega dirigen La Fiorentina con más de 30 sabores de helados en vitrina.
Don Carlos Casassa y su esposa Zaida Ortega dirigen La Fiorentina con más de 30 sabores de helados en vitrina.
/ Mario Zapata N.

HELADERÍA NAPOLI GELATO

Desde el 2017, la vitrina muestra coloridos sorbetes, helados de leche vegetal y con Stevia. Actualmente, más del 60% de los helados de son veganos; es decir no llevan ni lácteos ni otro insumo de origen animal. El resto siguen siendo tradicionales. Entre los sabores preferidos están el de chocomaní, el mango/maracuyá, el hulk (combinación de piña, espinaca y hierba luisa) y el Ocean blue (de un tono azul/turquesa). También es un buen lugar para el brunch con sus waffles, sánguches, postres y cafés.

Dirección: Av. Manuel Villarán 875, Surquillo.

Horario: de lunes a domingo, de 8:30 a.m. a 10:30 p.m.

En Napoli Gelato ofrecen coloridos sorbetes, helados de leche vegetal y con stevia.
En Napoli Gelato ofrecen coloridos sorbetes, helados de leche vegetal y con stevia.

KOUN

, que significa “buena fortuna”, llegó para cambiar el rostro de los helados soft. “Sentía que no se les daba importancia al ser asociados, usualmente, a restaurantes de comida rápida. Quería darle cierto valor, con ingredientes de calidad, de manera creativa, diferente y bonita, para que la gente se sorprenda”, comentó César Rojas, creador de la marca, en una entrevista previa con Provecho.

Ofrece una selección reducida e interesante de sabores. Algunos de ellos son el de té tailandés, ube, sésamo negro, mango, matcha y vainilla. La propuesta de la heladería también incluye otros productos como los populares taiyakis, waffles con la curiosa forma de un pez.

Dir: Calle Los Sauces 201, San Isidro.

Horario: de lunes a viernes, de 8 a.m. a 8 p.m. y sábado y domingo, desde las 10 a.m.

En Kōun se especializan en los helados soft.
En Kōun se especializan en los helados soft.
/ NUCLEO-FOTOGRAFIA > JULIO REAÑO

BLU: IL GELATO DE BARRIO

Un punto obligado en las visitas barranquinas y, este febrero, cumplirán 10 años. Así que habrá más de una razón para visitarlos. Los amigos Laura y Nicolás decidieron abrir , un espacio especializado en helados artesanales. Actualmente, cuentan con tres locales donde ofrecen gelatos (a base de leche) y sorbettos (a base de agua) preparados con ingredientes de distintas provincias del país, así como con ingredientes importados. Cuentan con 16 variedades, entre los cuales de 2 a 6 usualmente son sorbettos (de maracumango, limón, fresa y arándanos y granadilla, entre otros). Entre los gelatos podemos encontrar el de café, stracciatella, choconibs, gianduia y el clásico chocolate.

Dir: Jr. 28 de Julio 202, Barranco

Horario: de lunes a domingo, de 11 a.m. a 9 p.m.

Este año, la heladería Blu celebra su 10° aniversario.
Este año, la heladería Blu celebra su 10° aniversario.

SPECIALE

¡Larga vida a ! Un emblema de Magdalena con más de 80 años. Parece que el tradicional local estuviera detenido en el tiempo con sus mesas y sillas en la vereda. La familia Cereghino está detrás de la marca que tiene a su helado de lúcuma como el favorito del público desde hace décadas. Luego le sigue el Magdalena (nombrado en honor al distrito), invención propia, que lleva una cobertura amarga de chocolate con fresas. También puede probar algún otro de sus 18 sabores como el de frutas secas (con guindones, higos, pasas y damascos), chocolate o manjar blanco.

Dir: Jr. Libertad 1231, Magdalena.

Horario: de lunes a domingo, 10:30 a.m. a 10 p.m.

DALCELLO

Inspirados por un tío, los hermanos Andrés y Ernesto Mesones decidieron emprender en el mundo de las gelaterías y, este año, celebrarán su 10° aniversario. Andrés se convirtió en un maestro heladero -siguiendo recetas y técnicas clásicas- que ahora se dedica a crear fórmulas innovadoras como los sabores de postres hechos gelato. Entre ellos encontramos de pie de limón, carrot cake, turrón de doña pepa y queso helado. En la vitrina, de sus dos locales, exponen alrededor de 30 sabores entre los que también destacan el maracumango, la mandarina, la guanábana y otros sabores de fruta (con o sin stevia). Ojo, cada mes tienen un sabor especial.

Dir: Av. Caminos del Inca 1502, Surco.

Horario: de lunes a jueves, de 10 a.m. a 9:30 p.m. Viernes a domingo, hasta las 10 p.m.

En Dalcello encontramos sabores de postres hechos gelato como pie de limón y carrot cake; además de sabores clásicos como fresa y chocolate.
En Dalcello encontramos sabores de postres hechos gelato como pie de limón y carrot cake; además de sabores clásicos como fresa y chocolate.

ENROLADOS

Vamos por una opción distinta. Acá encontrarás la única barra libre de helados fritos y crêpe en el Perú. La idea de los helados fritos llegó desde Tailandia y se caracterizan por su preparación en una plancha helada. Enrolados ofrece más de 20 sabores de helado (la misma cantidad de toppings y 5 variedades de jaleas). Los más pedidos son el pasión rosa (fresa con oreo) y maracumango. También hay de arándanos, brownie, con ron, entre otros. Cuentan con 6 locales.

Dir: SJL: Av. Próceres de la Independencia 1557 / ZARATE: Av. Gran Chimú 535 / LOS OLIVOS: Av. Antúnez de Mayolo 990 / SURCO: Av. Los Próceres 415-A / SANTA ANITA: Mall Aventura, 3er nivel / SJM: Av. San Juan 949.

Helado frito de Enrolados.
Helado frito de Enrolados.
/ dagner

SIBERIA GELATO

Esta heladería nos conquistó desde la vista. Su principal atracción son sus gelatos kawaii, es decir, helados que han decorado como tiernos personajes: Pikachu, Kuromi, Cinnamoroll y Mario Bros. Perfectos para arrancarte una sonrisa y endulzar tu día. Tienen una variedad de sabores: pistacho, lúcuma, limonada de hierba luisa, caramelo salado, frutos rojos, etc. Recientemente, incorporaron la opción de milkshake para 4 sabores, además, puedes pedir un taiyaki (el popular pastel japonés con forma de pez) relleno de helado.

Dir: Calle José Gálvez 136, Miraflores.

Horario: de lunes a viernes, de 12 m. a 8:30 p.m. Sábado y domingo, de 10:30 a.m. a 9 p.m.

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