El día que sientas que tu presupuesto está muy ajustado, este rico ají de atún te puede sacar de apuros. No solo es muy económico, sino también muy fácil de hacer. Acompáñalo con papas sancochadas y un rico arroz graneado.
INGREDIENTES
- 1 lata de atún
- 1 ½ taza de leche evaporada
- 2 cebollas medianas
- 4 ajíes amarillos
- 3 dientes de ajos
- Un chorrito de aceite
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Hierve los ajíes por unos 15 minutos, déjalos enfriar y retira su cáscara. Dora en aceite la cebolla, los ajos, los ajíes picados en trozos pequeños junto con sal y pimienta a fuego muy bajito, y por unos 6 minutos. Lleva este aderezo a tu licuadora hasta formar una crema y ve agregando poco a poco la leche. Regresa la preparación a tu sartén y, a fuego muy bajo, agrega el atún, deja que absorba los sabores por unos 3 minutos, rectifica la sal y ya está listo para disfrutar.
Newsletter Provecho

Contenido sugerido
Contenido GEC

El final original de Gi-hun, el jugador 456, en “El juego del calamar”
MAG.
Final explicado de “Ángela”: Angie ¿realmente imaginó todo? ¿Cuál es la verdad?
MAG.
Cómo ver “Kaiju No. 8” – Temporada 2: fecha de estreno, tráiler y lo que sabemos sobre el anime de Crunchyroll
MAG.
Crece el miedo: estos son los inmigrantes a los que Donald Trump plantea revocar la ciudadanía
MAG.
“Mi por siempre y para siempre”: Justin Bieber y el conmovedor detalle que tuvo con su esposa Hailey
MAG.