El día que sientas que tu presupuesto está muy ajustado, este rico ají de atún te puede sacar de apuros. No solo es muy económico, sino también muy fácil de hacer. Acompáñalo con papas sancochadas y un rico arroz graneado.

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún
  • 1 ½ taza de leche evaporada
  • 2 cebollas medianas
  • 4 ajíes amarillos
  • 3 dientes de ajos
  • Un chorrito de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Hierve los ajíes por unos 15 minutos, déjalos enfriar y retira su cáscara. Dora en aceite la cebolla, los ajos, los ajíes picados en trozos pequeños junto con sal y pimienta a fuego muy bajito, y por unos 6 minutos. Lleva este aderezo a tu licuadora hasta formar una crema y ve agregando poco a poco la leche. Regresa la preparación a tu sartén y, a fuego muy bajo, agrega el atún, deja que absorba los sabores por unos 3 minutos, rectifica la sal y ya está listo para disfrutar.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC