Redacción EC

es una de las figuras más queridas de la televisión peruana en la actualidad y un nombre que miles de personas buscan a diario cuando quieren aprender la receta de un nuevo plato.

Y es que la creadora de contenidos y jurado de “El gran chef: famosos” domina muchas recetas, y especialmente sabe impregnar a los platos de ese toque casero que tanto queremos los peruanos.

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Desde este 13 de septiembre, “El Comercio” lanzará una exclusiva colección de ollas, sartenes y tapas de alta calidad que saldrá a la venta cada semana acompañada de un recetario con los consejos y tips de Nelly Rossinelli.

En el recetario “A fuego lento”, la estrella de TV nos enseña a preparar un verdadero clásico.

Aquí te dejamos con el paso a paso en la que la querida Nelly Rossinelli preparar este clásico casero: tallarines rojos con pollo.

Receta de tallarines rojos de Nelly Rossinelli

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 1/2 kg de tallarines
  • 3 cdtas. de orégano entero
  • 1 cebolla morada en brunoise
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de hongos secos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 6 tomates licuados (sin cáscara
  • ni pepas)
  • 1/4 de taza de vino tinto seco
  • 1 taza de agua caliente
  • Sal y pimienta

Preparación:

Dicen que aprender a preparar este platillo es el primer paso en tu camino hacia el empoderamiento en la cocina. ¡Si podemos con un tallarín rojo, podremos contra todo! ¿Te atreves a comprobarlo?

Paso 1: Vamos a salpimentar el pollito para llevarlo a fuego medio en una olla con aceite. Ni bien sellamos nuestras presas, reservamos.

Paso 2: En la misma olla, sofreímos la cebolla y luego el ajo. Sazonamos el aderezo con sal, pimienta, orégano entero, hongos secos y laurel, y cerramos agregando la zanahoria rallada.

Paso 3: Llevamos el pollo de regreso a la sazón y echamos el tomate licuado, agua y vino tinto. Removemos y dejamos cocinar por unos 15 minutos o hasta que el pollo quede suavecito. Apagamos el fuego y dejamos reposar con la olla tapada por unos minutos.

Paso 4: En una olla, cocinamos los tallarines en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén listos, escurrimos y le integramos un poco de nuestra salsa roja.

Paso 5: Para el emplatado, sirve nuestros tallarines y pollito con un generoso chorro de salsa roja encima.

¡Una maravilla!

El tip de cocina de Nelly Rossinelli

Para sancochar los fideos correctamente, usa un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Luego de que hierva el agua, recién echas la sal y los fideos. Remueve con la ayuda de un trinche o tenedor. Si vas a servir los fideos después de un tiempo, corta la cocción con agua fría.

Sobre la colección

La colección de ollas y sartenes “Aromas y sabores peruanos” con Nelly Rossineli constará de 9 entregas. Podrás comprar la colección sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web El precio de lanzamiento será de 39,90 soles cada entrega.

La colección de 9 entregas incluye 3 ollas y 3 sartenes y sus respectivas tapas con interior marmolado antiadherente y un espesor de 2mm, además tienen un fondo difusor al calor que permite una mejor distribución del calor. Incluye 3 tapas de vidrio transparente de 3.8mm que permite ver los alimentos mientras se cocina.

Estas son algunas características imperdibles de los productos:

  • Mango soft touch simil madera (baquelita).
  • Aluminio Australiano 2mm.
  • Libre de PFOA.
  • Exterior resistente a altas temperaturas.
  • Base con distribución uniforme de calor.
  • Interior marmolado antiadherente.
  • Tapa de vidrio templado.
  • 3.8mm espesor de tapas.
  • Colección premium.
  • Es una excelente línea de cocina con revestimiento.

Podrás usar la colección con este tipo de cocinas:

  • Halógena
  • Eléctrica
  • Gas
  • Cerámica

Ya lo sabes, ¡renueva tu batería de cocina con esta colección! ¡No te lo pierdas!

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