Receta de arroz chaufa preparado por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Receta de arroz chaufa preparado por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
/ Stephanie Pellny
Stephanie  Pellny

Puede ser con pollo o hot dog, pero con estos pasos aprenderás fácilmente la de unos de los platos más emblemáticos de las mesas peruanas: un rico .

Aquí todo lo que debes saber:

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 300 gramos pollo en cubos
  • 3 hot dogs en rodajas (opcional)
  • 1 dedo de kion, picado o rallado
  • C/n cebollita china (parte blanca para saltear, parte verde para servir)
  • 3 huevos
  • ¼ taza de sillao
  • 10 gotas de aceite de ajonjolí
  • C/n aceite, sal y pimienta
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Preparación:

En una sartén a fuego alto, calentar aceite y saltear el pollo hasta que esté dorado. En caso quieras agregarle hot dog, en este paso también se debe saltear. Retirar del fuego y reservar. En la misma sartén, calentar un chorro de aceite y una vez caliente, freír el arroz blanco ya cocido. Es recomendable hacerlo por partes para poder saltear cómodamente el arroz y lograr un ahumado agradable. Hacer un hueco al centro de la sartén, extendiendo el arroz hacia los bordes y en el centro, una cucharada de aceite para sofreír el kion y la parte blanca de la cebollita china. Una vez dorado, agregar los huevos batidos, previamente salpimentados, y mezclar sin parar para que se incorpore al arroz. Saltear y regresar el pollo a la sartén, verter la cantidad deseada de sillao, unas gotas de aceite de ajonjolí, saltear nuevamente y por último, retirar del fuego, espolvorear con la parte verde de la cebollita china y servir.

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