Estos alfajores de Teresa Ocampo son puro cariño en forma de masa suave y miel casera. Perfectos para acompañar el cafecito de la tarde o regalar a alguien especial. ¡Aprende a prepararlos y comparte un clásico que nunca pasa de moda!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- ½ kg. harina
- una pizca de sal
- ¼ kg. sal
- ¼ kg. manteca vegetal
- 2 cdas. azúcar molida
- 2 cdas. leche
- 1 cdta. pisco
- bolas de chancaca
- 1 raja grande canela
- 2 clavos de olor
- agua
Preparación:
- Cierna los ingredientes secos, incorpore la manteca, la leche y el pisco. Amase hasta unir.
- Estire la masa con un rodillo y corte en redondeles, acomódelas en una lata y hornee a fuego medio (350°F- 175°C) por 12 minutos. No se deben dorar. Retire y enfríe.
- Para la miel, coloque en una olla las chancacas en trozos con la canela, clavo, y cubra con agua. Hierva a fuego lento hasta que tenga punto de bola blanca. Retire, cuele y enfríe.
- Una los redondeles de masa con la miel.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Ganó $1 millón en la lotería Mega Millions de Nueva York: esto fue lo que cobró realmente tras impuestos
MAG.
Escándalo en “La Casa de los Famosos All Stars”: acusan fraude tras eliminación de Manelyk González
MAG.
Donald Trump afirma que Estados Unidos ha sido invadido por 21 millones de inmigrantes ilegales
MAG.
“No nacimos para trabajar”: la visión radical del cofundador de Microsoft Bill Gates sobre el futuro laboral
MAG.
Adiós a la jubilación a los 65: descubre la nueva edad para recibir el 100% del Seguro Social en Estados Unidos
MAG.