Redacción EC

Cada 1 de febrero se da inicio a un . Esta vez es el tigre el animal que comandará la Casa del Taisui y los designios del 2022, de tal manera que las niñas y niños que nazcan a partir de ahora serán valientes, competitivos y fuertes.

La influencia del tigre caerá sobre toda la fauna así que será mejor estar preparados y qué mejor manera de empezar ese nuevo año con garra que comiendo unas potentes leches de tigre con pescados, langostinos y harto ají. Con estas se estará preparado para un Año del Tigre con retos, adversidades y giros inesperados. Sigue los pasos:

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Leche de tigre súperpower

Ingredientes:

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  • 100 g mixtura de mariscos (calamar, pulpo, langostino, lapa, caracol, chanque, almeja, conchas de abanico con coral)
  • 3 langostinos grandes
  • 10 ajíes limo rojos, sin venas ni pepas, picados
  • 4 ramas de apio picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 trozo mediano de kion picado
  • 1/2 tz. leche evaporada
  • 6 cda. aceite vegetal
  • 100 g cojinova en filetes
  • 3 1/2 cda. culantro finamente picado
  • 15 l limones tahití
  • 4 cda. erizo picado
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • ¼ choclo cocido y desgranado
  • 3 conchas de abanico grandes, con coral
  • 1 camote amarillo glaseado, en rodajas
  • Sazonador Ají-No-Moto
  • Sal

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Preparación:

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Blanquee los mariscos -excepto las almejas y las conchas de abanico- en agua hirviendo y respetando los tiempos de cocción de cada uno. Sumérjalos en agua con hielo, escurra y reserve. Blanquee los langostinos grandes en agua hirviendo durante unos minutos. Sumerja en agua con hielo, escurra y reserve. Licúe los ajíes, el apio, el ajo, el kion, seis cucharadas de leche y el aceite. Reserve la crema de ají. Corte la cojinova en cubos de un centímetro y póngalos en un bol con la mixtura de mariscos. Sazone con sal y sazonador y mezcle con la crema de ají y tres cucharadas de culantro. Vierta el jugo de limón -reserve dos cucharadas-, remueva y rectifique la sazón. Añada la leche restante en forma de hilo y mezcle hasta integrar. Reserve en el refrigerador. En tanto, en un bol sazone el erizo con sal y sazonador, añada el resto del culantro y el jugo del limón que reservó.

En cada copa, coloque una cama de cebolla y sirva la leche de tigre. Coloque encima el choclo, una concha de abanico, una rodaja de camote glaseado, un langostino y corone con el erizo. Sirva.

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Leche de tigre de cojinova

Ingredientes:

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  • 1/2 tz. filetes de cojinova en cubos
  • 1/2 tz. jugo de limón
  • 1/4 tz. caldo de pescado
  • 6 cubos de hielo
  • 1/4 tz. apio picado
  • 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1/4 cdta. ajo molido
  • 4 cda. cancha serrana
  • 1 cda. hojas de culantro
  • Sal y pimienta

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Preparación

[inicio-instrucciones]

Licúe a velocidad media el pescado, el jugo de limón, el caldo, el hielo, el apio, el ají limo, el ajo, sal y pimienta, durante 40 segundos. Cuele sobre vasos cortos. Sirva con una cucharada de cancha serrana y decore con las hojas de culantro.

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