Maz, de los peruanos Virgilio Martínez y Pía León, se ubica en Tokio, la capital de Japón. (Foto: Difusión)
Maz, de los peruanos Virgilio Martínez y Pía León, se ubica en Tokio, la capital de Japón. (Foto: Difusión)
Redacción EC

El restaurante Maz, de los chefs peruanos Virgilio Martínez y Pía León, fue elegido entre los mejores de Asia en la reciente edición de Asia’s Restaurants, la prestigiosa guía que selecciona a los lugares más destacados para comer en el mundo.

El establecimiento que abrió sus puertas en Tokio, Japón, en julio del 2022 ya había logrado importantes distinciones como 2 estrellas Michelin y el primer lugar en la guía de Tokio 2023 de The World of Mouth. Esta es la primera vez que ingresa a la lista Asia’s 50 Best.

MIRA: Receta de arroz con leche de Teresa Ocampo

Maz, que está a cargo del chef venezolano , quien fuera jefe de desarrollo creativo de Central, se ubicó en el puesto 43 del .

“Maz se sitúa a la vanguardia de la innovación culinaria, mostrando la rica biodiversidad de Perú entrelazada con la reverencia que la cultura japonesa tiene hacia la naturaleza”, . “Inspirado en el lema de Mater Inicitiva, afuera hay más, el restaurante rinde homenaje al paisaje peruano y a la estacionalidad japonesa, creando una experiencia gastronómica única”, añade la publicación.

En la carta del restaurante destacan platos como la huatia peruana, a la que se le incorporan productos japoneses, como yurine (raíz de loto), takenoko (brotes de bambú) y sansai (verduras silvestres).

Desde su inauguración, Maz se ha convertido en un punto de visita infaltable en Tokio. Figuras como la actriz estadounidense , han acudido al restaurante a su paso por la capital japonesa.

Contenido sugerido

Contenido GEC