Ambos chefs son representantes de la cocina amazónica peruana. (Fotos: Instagram Awa)
Ambos chefs son representantes de la cocina amazónica peruana. (Fotos: Instagram Awa)

Escucha la noticia

00:0000:00
San Juan en AWA: Aldo Yaranga y Pedro Miguel Schiaffino celebrarán la gran fiesta amazónica desde Lima
×
🎧 Escucha esta noticia para estar siempre
informado
×
⚡ Entérate de lo más importante en segundos
Resumen de la noticia por IA
San Juan en AWA: Aldo Yaranga y Pedro Miguel Schiaffino celebrarán la gran fiesta amazónica desde Lima

San Juan en AWA: Aldo Yaranga y Pedro Miguel Schiaffino celebrarán la gran fiesta amazónica desde Lima

Resumen generado por Inteligencia Artificial
La IA puede cometer errores u omisiones. Recomendamos leer la información completa. ¿Encontraste un error? Repórtalo aquí
×
estrella

Función exclusiva para usuarios registrados y suscriptores.

Este martes 24 de junio, Lima se llena de sabor amazónico con una cena muy especial en . El restaurante del chef celebrará la , la festividad más importante de la Amazonía peruana, con un encuentro gastronómico junto a , uno de los pioneros en investigar y trabajar con los insumos de la selva en la alta cocina peruana.

MIRA:

Ambos cocineros se conocen desde hace aproximadamente 15 años, tiempo en el que compartieron viajes por la Amazonía, colaboraron en diversos proyectos culinarios y construyeron una amistad marcada por la admiración mutua y el amor por los ingredientes amazónicos, además del respeto que se tiene a los mismos.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Schiaffino y Yaranga trabajaron juntos hace algunos años en uno de los restaurantes de Pedro, pero esta es la primera vez que se reúnen en cocina para celebrar una fecha tan simbólica como San Juan.

(Fotos: Difusión/ Awa)
(Fotos: Difusión/ Awa)
/ KenMotoHerr

“Nuestro objetivo es rendir homenaje a la selva peruana desde Lima, replicando el espíritu festivo de esta celebración con una propuesta gastronómica única y comprometida con el territorio, usando insumos que ya tenemos en Awa pero algunos otros que traemos especialmente para esta ocasión”, afirma Aldo.

La cena tendrá un formato ‘family style’, es decir, con platos servidos al centro para compartir entre los asistentes en cada mesa, para que puedan compartir cada potaje.

Sabroso Tartar de Gamitana (pez amazónico), palta y tostón de plátano bellaco. Derecha: Causa de Pituca con vegetales de temporada.
Sabroso Tartar de Gamitana (pez amazónico), palta y tostón de plátano bellaco. Derecha: Causa de Pituca con vegetales de temporada.

El menú incluirá preparaciones hechas con productos y platos emblemáticos como juane, paiche, caracoles amazónicos, chonta, ají dulce, sacha culantro, sacha orégano, entre otros ingredientes que reflejan la biodiversidad y riqueza culinaria de la región de la selva.

La cena se acompañará de coctelería de autor que estará a cargo de Luis Alza, ganador de una de las ediciones de World Class, quien ofrecerá una barra especial con cócteles hechos a base de Johnnie Walker como parte de la iniciativa “Somos Selva”. Además, la experiencia incluirá un welcome drink y música en vivo, para completar una velada que promete ser tan festiva como memorable.

El evento será este martes 24 de junio desde las 7 p.m. en AWA. El precio por persona es de 200 soles (no incluye bebidas) y las reservas se pueden hacer escribiendo al WhatsApp 969 326 634.

Esta es una oportunidad única para celebrar San Juan con dos de los cocineros que mejor conocen y respetan la cocina de nuestra amazonía peruana.

Contenido sugerido

Contenido GEC