

En febrero todo gira alrededor de San Valentín y, desde su apertura, La Rosa Náutica se ha convertido en la opción preferida de los románticos. Con su inigualable ubicación y vista al mar limeño, incontables parejas han celebrado el día más romántico del año en sus mesas.
Su historia se remonta a 1983, año en el que a Carlín Semsch se le ocurrió crear un restaurante sobre el mar. Este concepto sorprendió a locales y extranjeros y, con los años, ganó fama internacional con su oferta gastronómica que, actualmente, está bajo la batuta del chef Pedro Miguel Schiaffino.
¿Qué experiencia ofrecerán este San Valentín? Si quieres sorprender a tu pareja con una reserva, te contamos qué se servirá en el restaurante. Además, te indicamos cuánto gastarás aproximadamente si prefieres disfrutar de su carta cualquier otro día del año.
¿QUÉ CENA SE SERVIRÁ POR SAN VALENTÍN?
Este 14 de febrero, el restaurante se alista para recibir a las parejas con una romántica cena en 5 tiempos. Para amenizar la noche (desde las 8 p.m.), habrá un pianista en el salón principal, y un saxofonista en el muelle. Empezamos la cena con una sandía a la parrilla con crema de queso ahumado, yacón encurtido y fresas al vermouth acompañado con un coctel Rosa Spritz (gin, vermouth rosado, limón y pink soda).
Como fondos, se sirve un risotto de loche y, un infaltable plato marino, la pesca del día a la parrilla con tomates, milhojas de zucchini, chayote y caiguas. Los platos se maridan con Blanco Patrimonial (Perú). A continuación, unos higos en reducción de mistela con mousse de mascarpone junto a una copa de vino francés Barton & Guestier. De postre, aguaymantos acaramelados y chocolate amargo acompañado de un vino de negra criolla (Conde de la Conquista, Perú). A la mesa también llegarán panes de la casa y snacks.
Fecha: Viernes 14 de febrero, a las 7 p.m.
Dir: Espigón 4 Circuito de Playas, Miraflores.
Reservas: 989 323 809.
Precios: S/. 370 (menú con bebidas. Incluye coctel aperitivo, 3 copas de vino, agua y café) y S/. 340 (menú sin bebidas).
¿CUÁNTO CUESTA COMER EN LA ROSA NÁUTICA?
A finales del 2023, el chef Pedro Miguel Schiaffino entró a renovar la carta del histórico restaurante (sin dejar de lado los clásicos) enfocado en potenciar los recursos marinos, con una pesca sostenible y apostando por una cocina marina creativa. Se manejan dos cartas (de día y de noche) que comparten algunos platos pero también presentan opciones propias.
En cualquier momento del día, los cebiches son unos platillos infaltables, el valor de estos va entre los S/. 67 y S/. 79. Otros atractivos son el paiche tucuyaki (a la parrilla con salsa teriyaki y tucupí con patarashca de hongos, ensalada de palmitos y chonta), la pesca del día a la brasa (con más de 65 mariscos) y el tajarin con langosta, cuyo precio se encuentra entre S/. 108 y S/. 155. Si quieres probar varios platos a la vez (cebiche, pesca escabechada, marisco al natural y pesca curada), puedes pedir una ronda marina (para 2 personas) que cuesta S/. 124.
Pero la comida marina no es la única oferta de La Rosa Náutica, los platos criollos y las pastas también se hacen presente en la carta como el tortelli de choclo, el lomo saltado, el arroz con pato, y más, que varían entre S/. 54 y S/. 94.

¿CÓMO RESERVAR EN LA ROSA NÁUTICA?
Puedes hacerlo a través de su página web, en este enlace. Es posible hacer reservas para parejas o para grupos.
Sobre los horarios: la atención es de lunes a sábados de 12:00 m. a 11:00 p.m. / Domingos de 12:00 m. a 9:00 p.m.
Recuerda que hay un tiempo de tolerancia de 15 minutos para las reservas, luego son canceladas.
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