Los albicelestes disputarán la final ante Brasil, mientras que Colombia se medirá ante Perú por la medalla de bronce. (Foto: AFP)
Los albicelestes disputarán la final ante Brasil, mientras que Colombia se medirá ante Perú por la medalla de bronce. (Foto: AFP)
Redacción EC

enfrentará a Brasil el sábado en el Maracaná en la final de la , tras vencer la noche del martes en Brasilia en semifinales a por penales 3-2, tras empate 1-1.

MIRA: Argentina vs. Colombia: así fue la tensa definición por penales con clasificación de la ‘Albiceleste’ | VIDEO

Ahora, buscará coronarse el sábado en el templo del fútbol brasileño ante el local y Lionel Messi poder cumplir su deseo de obtener el primer título con su selección.

El portero Emiliano Martínez se transformó en el héroe de la clasificación albiceleste en el estadio Mané Garrincha al atajar los remates de Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona. Anotaron por Colombia el volante Juan Cuadrado y Miguel Borja.

MIRA: Argentina - Brasil: fecha, hora y canal | Final de la Copa América 2021

Por Argentina anotaron sus disparos Lionel Messi, Leandro Paredes y Lautaron Martínez, mientras que Rodrigo de Paul remató el suyo por encima del travesaño.

El sábado en el Maracaná, Argentina buscará el  ansiado título para acabar con una sequía de 28 años, desde la Copa América de Ecuador-1993.

En los 90 minutos, Lautaro Martínez anotó para la Albiceleste a los 6 minutos tras asistencia de Messi, y Luis Díaz, la figura cafetera, empató a los 60.

A ninguno le alcanzó para plasmar una superioridad en el marcador, y el desenlace quedó en los tiros desde los 12 pasos que, como en la semifinal que ambos equipos jugaron en 1993, tuvo final feliz para Argentina, que días despues consiguió su último título al vencer a México en el partido decisivo. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

Argentina vs. Colombia: qué canales lo transmiten

  • En Sudamérica: DirecTV Sports
  • En Argentina: TV Pública y TyC Sports
  • En Colombia: Caracol TV
  • En Perú: América TV

Argentina vs. Colombia: horarios en el mundo

  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • Perú: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.
  • Bolivia: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 9:00 p.m.
  • Brasil: 10:00 p.m.
  • Uruguay: 10:00 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 9:00 p.m.
MIRA AQUÍ: “Penal de acá a Pakistán. Contra Brasil es imposible”: la reacción de la prensa internacional al partido de Perú

Probables alineaciones:

Argentina: Emi Martínez; Molina, Pezzella, Otamendi, Acuña; De Paul, Paredes, Lo Celso; Messi, Lautaro Martínez y Nico González

Colombia: Ospina (P), Muñoz, Mina, Sánchez, Tesillo, Barrios, Cuéllar, Borré, Díaz, Muriel y Zapata.

VIDEO RECOMENDADO

Gianluca Lapadula en el corazón de los peruanos
Gianluca Lapadula es la nueva figura del fútbol peruano, se ha ganado el corazón de los hinchas por dejar sangre, sudor y lagrimas en la cancha. (Fuente: América TV)

TE PUEDE INTERESAR