Redacción EC

El argentino , ya clasificado a los octavos de final de la , goleó al venezolano por 3-0 este jueves en Buenos Aires, que determinó la eliminación del equipo caribeño en la última fecha del Grupo H.

MIRA: Eliminatorias Qatar 2022: conoce la programación de los partidos por las jornadas 3 y 4

Lisandro López (27) y Carlos Tevez (34 y 44) marcaron los goles para el cómodo triunfo ‘xeneize’, que sentenció el duelo en el primer tiempo, y además, Esteban Andrada, el arquero de Boca, le atajó un penal a Robert Hernández (13).

RESUMEN DEL PARTIDO

Boca Juniors goleó a Caracas FC en La Bombonera por Copa Libertadores 2020. (VIDEO: ESPN)

Con este resultado, Boca llegó a 14 puntos y se afirmó entre los mejores primeros de la ronda de grupos de la Copa Libertadores.

Así alinearon:

MINUTO A MINUTO

A falta de una jornada, ya se aseguró el primer puesto del Grupo H con 11 unidades, seguido por Caracas (7) y el paraguayo Libertad (7), mientras que el colombiano Independiente Medellín (3) ya está eliminado, sin chances siquiera de acceder a la Copa Sudamericana.

MIRA AQUÍ: Los rivales de Boca y River tras el sorteo de la Copa de la Liga Profesional argentina

La última fecha se presenta como un duelo ante venezolanos y paraguayos por un boleto a octavos, pero los Rojos del Ávila necesitarán rescatar un resultado positivo de su visita a la Bombonera, mientras que el conjunto gumarelo será local en Asunción ante un adversario sin nada por qué luchar.

A pesar de tener el pasaje asegurado a octavos desde hace varios días, Boca igualmente irá por un triunfo que lo consolide dentro de los mejores primeros de la etapa de grupos, lo que podría asegurarle la localía en los desquites en otras instancias.

Boca Juniors vs Caracas: horarios para ver Copa Libertadores

  • Argentina: 21:30 horas
  • Paraguay: 20:30 horas
  • Perú: 19:30 horas
  • Colombia: 19:30 horas
  • Ecuador:19:30 horas
  • Bolivia: 20:30 horas
  • Estados Unidos: 19:30 horas
  • España: 4:30 horas (viernes 23)
  • Chile: 20:30 horas
  • Uruguay: 21:30 horas
  • Estados Unidos: 19:30 horas
  • México: 19:30 horas
  • Venezuela: 20:30 horas

Boca Juniors vs Caracas: canales para ver el partido

  • Argentina: ESPN 2, FOX Sports Premium, FOX Sports, ESPN PLAY y FOX PLAY.
  • Paraguay: ESPN 2 y ESPN PLAY.
  • Perú: ESPN 2 y ESPN PLAY
  • Chile: ESPN 2 y ESPN PLAY
  • Brasil: FOX SPORTS.
  • España: DAZN Spain.
  • Bolivia: ESPN 2 y ESPN PLAY
  • Estados Unidos: Fanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS en Español.
  • Venezuela. ESPN 2 y ESPN PLAY.
  • Uruguay: ESPN 2 y ESPN PLAY.
  • Colombia: ESPN 2 y ESPN PLAY.
  • Ecuador: ESPN 2 y ESPN PLAY.

Dentro de este contexto, el entrenador de Boca, Miguel Ángel Russo, decidió cuidar al volante colombiano Jorman Campuzano, que arrastra dos amonestaciones, y no lo convocará para este duelo, con Nicolás Capaldo como reemplazante.

Otros cambios previstos en la formación auriazul, respecto del equipo que igualó 0-0 con Libertad en la fecha pasada, será la vuelta de Julio Buffarini en lugar de Leonardo Jara en el lateral derecho, y el ingreso del colombiano Edwin Cardona por Agustín Obando, como enlace o mediocampista por el carril izquierdo.

LINK: Fútbol argentino: fecha, sorteo de grupos y todo lo que tienes que saber del nuevo formato

En el caso de Buffarini, es su regreso a la titularidad después de varios meses, ya que una lesión le impidió estar en los encuentros de reinicio de la Copa, mientras que Cardona ya ingresó como suplente, con buen rendimiento.

Boca Juniors vs. Caracas: Será difícil

Por su lado, el plantel venezolano viajó en la noche del martes a Buenos Aires. El DT Noel Sanvicente debe reacomodar su defensa, ya que en el último partido contra Independiente Medellín (0-2) perdió por expulsiones a los zagueros Eduardo Fereira, Sandro Notaroberto y al volante Richard Celis.

Boca es un rival complicado, muy grande, se nos hará difícil. Pero Libertad jugó allá (en Buenos Aires) y le sacó un punto, por lo que nosotros podemos sacar un empate también o por qué no, una victoria. Es importante que seamos inteligentes, sólidos, que seamos un equipo maduro y tomemos el partido como lo amerita”, destacó el defensa central Diego Osío.

LEE TAMBIÉN: “Sí, la verdad que me escribió Román”: Cavani sobre la posibilidad que tuvo de jugar en Boca Juniors

Caracas llega a este compromiso enfocado en su participación internacional, ya que recién debutará en el campeonato local después del cotejo con Boca y del sorteo de las siguientes rondas de las copas, con posibilidades de llegar a octavos, si logra ser segundo del Grupo H, o a la segunda ronda de la Copa Sudamericana si termina tercero en su llave.

El encuentro se jugará el jueves desde las 21H30 locales (00H30 GMT del viernes) en el estadio La Bombonera, con arbitraje del uruguayo Christian Ferreyra.

Boca Juniors vs. Caracas: Estas son las posibles formaciones

Boca Juniors: Esteban Andrada - Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra -Nicolás Capaldo - Eduardo Salvio, Guillermo “Pol” Fernández y Edwin Cardona - Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Miguel Russo.

Caracas FC: Christian Flores – Luis Cassiani, Carlos Riveros, Diego Osío y Javier Maldonado o Júnior Moreno – Ricardo Andreutti y Leonardo Flores - Robert Hernández, Anderson Contreras y Jorge Echeverría – Alexis Blanco. DT: Noel Sanvicente.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

TE PUEDE INTERESAR

VIDEO RECOMENDADO

Boca Juniors: Carlos Zambrano destaca en Argentina