Redacción EC

El argentinose clasificó a los octavos de final de la al empatar 0-0 con el paraguayo en el estadio La Bombonera, en un partido por la quinta fecha del Grupo H jugado este martes en Buenos Aires.

MIRA: CLIC AQUÍ para conocer todos lo resultados de la Copa Libertadores 2020

Con este resultado, Boca suma 11 puntos y se aseguró uno de los dos puestos de clasificación a falta de una jornada, seguido por el venezolano Caracas (7, un partido menos) y Libertad (7), mientras que cierra la tabla el colombiano Independiente Medellín (0), ya eliminado.

En la sexta y última fecha, a jugarse el 22 de octubre, Boca recibirá al Caracas FC, mientras que Libertad será local en Asunción frente a Independiente Medellín. (AFP)

Así alinearon

Minuto a minuto

Los xeneizes quieren sellar su pase a los octavos de final del torneo continental, pero la visita quiere recuperar los puntos perdidos dos semanas atrás en condición de local.

Jugada las cuatro primeras jornada de la serie, Boca lidera la zona con 10 puntos, y le bastará apenas con un empate para conseguir el objetivo de clasificarse, mientras que detrás se ubican el venezolano Caracas (7), Libertad (6) y el ya eliminado Independiente Medellín (sin unidades).


En la reanudación de la tras el receso por la pandemia de covid-19, dio un salto importante con sendos triunfos en Asunción sobre Libertad (2-0) y en Colombia frente a Independiente Medellín (1-0), mientras que el conjunto ‘gumarelo’ se complicó con esa caída en casa ante los ‘xeneizes’, y luego con el tropiezo en Caracas (2-1).

MIRA: El rey de las alturas: revelan el secreto mejor guardado del impresionante salto de Cristiano Ronaldo

Horarios en el mundo


  • Argentina: 21:30 horas
  • Paraguay: 20:30 horas
  • Chile: 21:30 horas
  • Colombia: 19:30 horas
  • Perú: 19:30 horas
  • Bolivia: 20:30 horas
  • Venezuela: 20:30 horas
  • Estados Unidos (MIAMI): 20:30 horas
  • Estados Unidos (Los Angeles): 17:30 horas

Así, Libertad necesita rescatar por lo menos un punto, pues quedará eliminado si pierde en Buenos Aires y Caracas le gana el miércoles a Independiente Medellín, aun con una fecha por delante.

Además, llegará a La Bombonera sin el argentino Ramón Díaz, reemplazado por Gustavo Morínigo como nuevo entrenador, quien se presentó el fin de semana pasado con victoria con una formación alternativa ante Sportivo San Lorenzo (3-0) en la penúltima fecha del Torneo Apertura, en el que los gumarelos están terceros.

Canales de TV por países


  • Argentina | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, FOX Play Sur
  • Bolivia | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Canadá | beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT Canada
  • Chile | FOX Play Sur, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur, Fox Sports 1 Chile
  • Colombia | FOX Play Sur, ESPN Play Sur
  • Ecuador | FOX Play Sur, ESPN Play Sur
  • Alemania | sportdigital, DAZN
  • Paraguay | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Perú | ESPN2 Sur, ESPN Play Sur, FOX Play Sur
  • Portugal | Sport TV LIVE, Sport TV1
  • Estados Unidos | beIN SPORTS CONNECT, Fanatiz USA, beIN SPORTS en Español
  • Uruguay | ESPN Play Sur, FOX Play Sur, ESPN2 Sur
  • Venezuela | ESPN Play Sur

Alineaciones probables


Boca: Esteban Andrada - Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz y Emmanuel Mas o Frank Fabra - Eduardo Salvio, Jorman Campuzano, Guillermo Fernández y Agustín Obando - Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Miguel Russo.

Libertad: Carlos Servín - Daniel Bocanegra, Paulo Da Silva, Pablo Adorno y Matías Espinoza - Sergio Aquino, Blas Cáceres, Antonio Bareiro y Julio Enciso - Rodrigo Bogarín o Sebastián Ferreira y Oscar Cardozo. DT: Gustavo Morínigo.

VIDEO RECOMENDADO

Los 10 futbolistas mejores pagados del 2020, según Forbes

TE PUEDE INTERESAR