El sorteo de los octavos de final de la UEFA Champions League será este lunes 14 de diciembre.
El sorteo de los octavos de final de la UEFA Champions League será este lunes 14 de diciembre.
Redacción EC

Este miércoles se conocerán los 16 equipos clasificados a la segunda etapa de la : los octavos de final. Y el lunes a primera hora se realizará el sorteo para saber cómo quedarán emparejados los conjuntos que han terminado primeros y segundos en la fase de grupos.

CONSULTA: Neymar y Mbappé pidieron la salida del campo del cuarto árbitro tras acto racista en el PSG vs. Istanbul | VIDEO

Champions League: ¿Dónde y a qué hora será el sorteo?

El sorteo se realizará en Suiza y se llevará a cabo a las 6:00 a.m. hora peruana. Y aquí te dejamos los horarios para otros países:

  • Perú, Colombia y Ecuador: 6:00 a.m.
  • Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay: 8:00 a.m.
  • EE.UU (Los Ángeles): 3:00 a.m.
  • EE.UU (Miami): 6:00 a.m.
  • Bolivia y Venezuela: 7:00 a.m.

Champions League: ¿Cómo será el procedimiento del sorteo?

Muy fácil. Para hacer el sorteo los equipos serán divididos en dos: aquellos que ganaron sus grupos y aquellos que quedaron segundos.

De esta forma, todos los primeros se medirán contra un segundo en los octavos de final. ¿Qué equipos no se pueden cruzar? Aquellos que pertenecen al mismo país.

LEE TAMBIÉN: Barcelona vs. Juventus: Weston McKennie y el golazo de volea para el 2-0 en el Camp Nou | VIDEO

Champions League: ¿Cuándo se jugarán los octavos de final?

La UEFA señala que los partidos de ida se disputarán en el mes de febrero estos días: 16, 17, 23 y 24.

Mientras que los partidos de vuelta se disputarán en marzo estos días: 9, 10, 16 y 17.

Además, el organismo europeo ha determinado que los equipos que hayan ganado sus grupos jugarán el primer partido en casa y la vuelta en calidad de visitantes.

Champions League: ¿Qué equipos clasifican a octavos de final?

Todos los que terminen primeros y segundos. Aquí la tabla de posiciones del torneo en vivo.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

TE PUEDE INTERESAR

Barcelona vs. Juventus: Cristiano Ronaldo y el 3-0 con una gran definición de penal | VIDEO

PSG vs Istanbul Basaksehir: jugadores turcos abandonaron el campo por comentario racista del cuarto árbitro

Barcelona vs. Juventus: las mejores postales del primer tiempo en el Campo Nou por la Champions League

Barcelona vs. Juventus: Así fue el saludo entre Messi y Cristiano previo al pitazo inicial | FOTOS

VIDEO RECOMENDADO

Fútbol Internacional: ¿Messi o Cristiano? la respuesta de Koeman sobre quién es el mejor | VIDEO