Perú fue derrotado en su visita a Uruguay, en el estadio Centenario de Montevideo. | Foto: AFP
Perú fue derrotado en su visita a Uruguay, en el estadio Centenario de Montevideo. | Foto: AFP
Redacción EC

viajó hasta Montevideo para enfrentarse a en partido amistoso por . En la retina del hincha quedó la victoria de la ‘blanquirroja’ en la pasada Copa América, por lo que el duelo se prestaba como una revancha para los ‘charrúas’.

En este partido, a Uruguay le bastó un gol para controlar el partido y acomodarse ante los ataques, sin mucho peligro, de la Perú. El único tanto lo marcó Brian Rodríguez a los 16 minutos del primer tiempo.

Ahora, Uruguay tendrá que viajar hasta Lima para enfrentarse a Perú el próximo 15 de octubre desde las 20:30 horas en el estadio Nacional.

Revive el gol de Brian Rodríguez

Perú vs Uruguay: Gol de Rodríguez (Video: Movistar Deportes)

Revive el minuto a minuto del Perú vs. Uruguay

Perú derrotó 1-0 a Brasil en su último amistoso por fecha FIFA. (AFP)
Perú derrotó 1-0 a Brasil en su último amistoso por fecha FIFA. (AFP)

Previa del Perú vs. Uruguay

Los dirigidos por llegan motivados al choque tras vencer 1-0 a en el último encuentro de preparación. Aquella vez, el tanto de a los 85’ le dio la victoria al , que también brilló con una buena actuación de en el centro del campo.

Precisamente el jugador del de México no podrá estar ante , pese a que fue convocado por el . Esto debido a que su propio club comunicó que tiene una lesión en el músculo bíceps femoral izquierdo.

En su reemplazo llegó , quien defenderá nuevamente los colores de tras un largo tiempo. La última vez que lo hizo fue en la Copa América Centenario.

Uruguay igualó 1-1 con Estados Unidos en su último amistoso por fecha FIFA. (AFP)
Uruguay igualó 1-1 con Estados Unidos en su último amistoso por fecha FIFA. (AFP)

Otro que vuelve al es . El , tras ausentarse en los últimos amistosos por , está a las órdenes de para el partido con , selección a la que espera ganar.

Pero como ya es habitual, la tarea no será nada sencilla, pues el , sabiendo que jugará en Montevideo, agotará esfuerzos para conseguir el triunfo, sobre todo teniendo en cuenta que empató 1-1 con en su último encuentro de preparación.

Para esta fecha doble de , el estratega no podrá disponer de , , Giorgian de Arrascaeta y Cristhian Stuani. El entrenador cuenta para suplirlos con Maxi Gómez, Darwin Núñez, Jonathan Rodríguez y Brian Rodríguez.

¿En qué estadio se disputará el amistoso FIFA entre Perú vs. Uruguay?

El partido amistoso por entre y se jugará en el Estadio Centenario de Montevideo. Este escenario deportivo puede albergar 76,609 espectadores.

Revisa las posibles alineaciones del Perú vs. Uruguay

: Pedro Gallese, Miguel Trauco, Luis Abram, Carlos Zambrano, Luis Advíncula, Renato Tapia, Josepmir Ballón, Edison Flores, Christian Cueva, Gabriel Costa y Paolo Guerrero.

DT: Ricardo Gareca.

: Fernando Muslera, Matías Viña, José María Giménez, Sebastián Coates, Martín Cáceres, Federico Valverde, Diego Laxalt, Rodrigo Betancur, Matías Vecino, Brian Rodríguez y Jonathan Rodríguez.

DT: Óscar Washington Tabárez.

Paolo Guerrero vestirá nuevamente la camiseta de la selección peruana y la cinta de capitán. (AFP)
Paolo Guerrero vestirá nuevamente la camiseta de la selección peruana y la cinta de capitán. (AFP)

Horarios en el mundo para ver el Perú vs. Uruguay

Perú: 18:00 horas

España: 1:00 horas del sábado 12 de octubre

México: 18:00 horas en Ciudad de México

Estados Unidos: 19:00 horas en Wahington D. C.

Argentina: 20:00 horas

Brasil: 20:00 horas en Brasilia

Colombia: 18:00 horas

Chile: 20:00 horas en Santiago

Ecuador: 18:00 horas en Quito

Uruguay: 20:00 horas

Paraguay: 20:00 horas

Bolivia: 19:00 horas

Venezuela: 19:00 horas

¿Cómo le fue a Perú en sus últimos partidos?

29/06/19 | Uruguay 0-0 Perú | Copa América 2019

03/07/19 | Chile 0-3 Perú | Copa América 2019

07/07/19 | Brasil 3-1 Perú | Copa América 2019

05/09/19 | Perú 0-1 Ecuador | Amistoso FIFA

10/09/19 | Brasil 0-1 Perú | Amistoso FIFA

¿Cómo le fue a Uruguay en sus últimos partidos?

20/06/19 | Uruguay 2-2 Japón | Copa América 2019

24/06/19 | Chile 0-1 Uruguay | Copa América 2019

29/06/19 | Uruguay 0-0 (4-5) Perú | Copa América 2019

06/09/19 | Costa Rica 1-2 Uruguay | Amistoso FIFA

10/09/19 | Estados Unidos 1-1 Uruguay | Amistoso FIFA

Otra vez cara a cara

y estarán nuevamente frente a frente, pero esta vez por un en Montevideo. La última vez que se enfrentaron ambas selecciones fue en los cuartos de final de la Copa América 2019, donde los incas eliminaron a por penales (5-4) tras empatar 0-0 en el tiempo reglamentario.

Te puede interesar

Paolo Guerrero