Paolo Guerrero estuvo bien controlado por Diego Godín y José María Giménez. | Foto: AFP
Paolo Guerrero estuvo bien controlado por Diego Godín y José María Giménez. | Foto: AFP
Redacción EC

no pudo mantener la intensidad con la que enfrentó a Brasil, y sucumbió ante el despliegue físico que impone cuando juega en el estadio Centenario.

La defensa peruana sufrió más de la cuenta y cometió errores que terminaron costando el resultado en contra. El único gol del partido llegó a los 16′ minutos por intermedio de Brian Rodríguez.

Tras este partido, le devolverá la visita a y se enfrentarán el próximo martes 15 de octubre en el estadio Nacional de Lima desde las 20:30 horas.

Revive el minuto a minuto del partido

Perú viene de ganar 1-0 a Brasil en un amistoso por fecha FIFA. (AFP)
Perú viene de ganar 1-0 a Brasil en un amistoso por fecha FIFA. (AFP)

Previa del Perú vs. Uruguay

El podrá contar otra vez en la ofensiva con (no estuvo en los últimos choques de preparación: 1-0 en contra frente a y triunfo 1-0 ante ), pero sufrirá la sensible baja de , quien si bien en un principio fue llamado por , una lesión en el músculo bíceps femoral izquierdo lo margina.

En reemplazo del futbolista del , llegó , quien no recibía la convocatoria para representar a desde su participación en la Copa América Centenario, y ahora que tiene nuevamente la oportunidad, intentará ganarse un puesto en el esquema del .

, en tanto, también disputará el amistoso por con ausencias de peso, pues no podrán jugar , , Giorgian de Arrascaeta y Cristhian Stuani.

Uruguay empató 1-1 con Estados Unidos en su último amistoso por fecha FIFA. (AFP)
Uruguay empató 1-1 con Estados Unidos en su último amistoso por fecha FIFA. (AFP)

Dicho esto, el entrenador cuenta para suplirlos con Maxi Gómez, Darwin Núñez, Jonathan Rodríguez y Brian Rodríguez.

En la última fecha doble de , registró una victoria (2-1 ante ) y una igualdad (1-1 con ), por lo que ahora, frente a , el buscará un nuevo triunfo.

Ambas escuadras no están frente a frente desde los cuartos de final de la Copa América 2019, instancia en la que el salió vencedor por penales (5-4) tras empatar a cero en el tiempo reglamentario.

Alineaciones posibles del Perú vs. Uruguay

: Pedro Gallese, Miguel Trauco, Luis Abram, Carlos Zambrano, Luis Advíncula, Renato Tapia, Josepmir Ballón, Edison Flores, Christian Cueva, Gabriel Costa y Paolo Guerrero.

DT: Ricardo Gareca.

: Fernando Muslera, Matías Viña, José María Giménez, Sebastián Coates, Martín Cáceres, Federico Valverde, Diego Laxalt, Rodrigo Betancur, Matías Vecino, Brian Rodríguez y Jonathan Rodríguez.

DT: Óscar Washington Tabárez.

Horarios en el mundo para ver el Perú vs. Uruguay

Perú: 18:00 horas

España: 1:00 horas del sábado 12 de octubre

México: 18:00 horas en Ciudad de México

Estados Unidos: 19:00 horas en Wahington D. C.

Argentina: 20:00 horas

Brasil: 20:00 horas en Brasilia

Colombia: 18:00 horas

Chile: 20:00 horas en Santiago

Ecuador: 18:00 horas en Quito

Uruguay: 20:00 horas

Paraguay: 20:00 horas

Bolivia: 19:00 horas

Venezuela: 19:00 horas

Últimos partidos de Perú

29/06/19 | Uruguay 0-0 Perú | Copa América 2019

03/07/19 | Chile 0-3 Perú | Copa América 2019

07/07/19 | Brasil 3-1 Perú | Copa América 2019

05/09/19 | Perú 0-1 Ecuador | Amistoso FIFA

10/09/19 | Brasil 0-1 Perú | Amistoso FIFA

Últimos partidos de Uruguay

20/06/19 | Uruguay 2-2 Japón | Copa América 2019

24/06/19 | Chile 0-1 Uruguay | Copa América 2019

29/06/19 | Uruguay 0-0 (4-5) Perú | Copa América 2019

06/09/19 | Costa Rica 1-2 Uruguay | Amistoso FIFA

10/09/19 | Estados Unidos 1-1 Uruguay | Amistoso FIFA

Te puede interesar

Paolo Guerrero cumplió 15 años de su debut con la Selección Peruana. (América TV)