Redacción EC

El equipo argentino se consagró este sábado campeón de la , su primer título internacional, tras vencer 3-0 a , también de Argentina, en el estadio Mario Kempes de Córdoba.

MIRA: Defensa y Justicia campeón: así fue la celebración del ‘Halcón’ tras ganar la Sudamericana | VIDEO

Con un dominio claro del ‘Halcón’ desde el inicio del juego, el primer gol llegó en el minuto 34 en los pies del defensor Adonis Frías.

Resumen y goles:

El estelar Braian Romero había enviado un centro raso al área, que bloqueó la defensa de Lanús, y al quedar la pelota dividida, el delantero cedido de Boca Juniors Walter Bou envió un pase hacia atrás que Frías remató con contundencia anotando el primer gol del partido y de su carrera profesional.

En el minuto 62, un grave error de la defensa de Lanús, con un pase al arquero Lautaro Morales que le quedó muy corto, le dejó el balón servido al goleador Romero que aprovechó para picarla por encima del portero y anotó el segundo tanto del partido y su décimo en esta Copa.

Para sentenciar el partido, un tercer gol de Defensa los descuentos fue anotado por Washington Camacho, ingresado en el minuto 75 en lugar de Frías. Con la goleada, Defensa se consagró campeón, un título que lo clasifica a la Copa Libertadores-2021. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

Además, el minuto a minuto y todas las incidencias ONLINE de este importante encuentro las podrás seguir en esta misma nota de El Comercio, que te presentará una completa cobertura de todo lo que suceda en el partido Defensa y Justicia vs. Lanús por la final de la presente edición de la Copa Sudamericana.

Defensa y Justicia, conocido como el ‘Halcón’ de Varela, llegó a esta gran final tras dejar en el camino a Coquimbo Unido (Chile), al que venció por 4-2 en la segunda semifinal disputada en Buenos Aires, tras empatar sin goles en el juego de ida jugado en Asunción de Paraguay.

REVISA AQUÍ | Lanús vs. Defensa y Justicia en vivo: ¿Cómo y dónde ver en directo la Final de Copa Sudamericana?

El equipo que dirige Hernán Crespo buscará en la cancha del Mario Kempes de Córdoba su primera consagración a nivel internacional y para ello se ha preparado de la mejor manera. Además, el propio Crespo, exdelantero de la selección argentina y de grandes equipos como River Plate, AC Milan y Parma, intentará levantar su primer título como entrenador de fútbol.

Los argentinos Lanús y Defensa y Justicia se enfrentan en la gran final de la Copa Sudamericana | Foto: EFE
Los argentinos Lanús y Defensa y Justicia se enfrentan en la gran final de la Copa Sudamericana | Foto: EFE


Lanús, el equipo granate que dirige Luis Zubeldía, va en busca de su segunda Copa Sudamericana, torneo que ganó por única vez en la temporada 2013 tras derrotar al brasileño Ponte Preta. El ‘Grana’ se ganó el derecho de jugar la final del campeonato tras superar con contundencia a Vélez Sarsfield por un resultado global de 4-0.

Aunque no contará con Lautaro Acosta por acumulación de tarjetas amarillas, el cuadro de Lanús tendrá listo a su goleador José Sand, que con sus 40 años a cuestas espera ganar su quinto título con la casaquilla del granate.

CONSULTA AQUÍ | Lanús vs Defensa y Justicia EN VIVO EN DIRECTO: horarios, canales de TV y cómo seguir ONLINE final de Copa Sudamericana

“Para llegar a una final se necesita de todos, tendremos que demostrar que este es un equipo. El secreto está en no claudicar, en siempre estar preparado. Si uno tiene esa fortaleza puede afrontar esta clase de partidos y sacarlos adelante”, dijo Luis Zubeldía, entrenador de Lanús, en conferencia de prensa

Defensa y Justicia vs. Lanús EN VIVO: horarios de la final de Copa Sudamericana

  • Argentina: 5:00 p.m.
  • Colombia: 3:00 p.m.
  • Chile: 5:00 p.m.
  • Uruguay: 5:00 p.m.
  • Perú: 3:00 p.m.
  • Paraguay: 5:00 p.m.
  • México: 2:00 p.m.
  • España: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 4:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami): 3:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 12:00 p.m.

Defensa y Justicia vs. Lanús EN VIVO: canales que transmiten la final

  • Argentina | DIRECTV Play Deportes, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Argentina, ESPN Play Sur
  • Bolivia | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, Tigo Sports Bolivia
  • Brasil | CONMEBOL TV
  • Canadá | beIN SPORTS XTRA, beIN SPORTS CONNECT Canadá
  • Chile | ESPN Play Sur, DIRECTV Play Deportes, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Chile
  • Colombia | ESPN Play Sur, DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Play Deportes
  • Ecuador | DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Ecuador, ESPN Play Sur
  • Paraguay | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur
  • Perú | DIRECTV Sports Peru, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur, DIRECTV Play Deportes
  • España | DAZN
  • Estados Unidos | Fanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS XTRA
  • Uruguay | DIRECTV Play Deportes, ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Uruguay
  • Venezuela | DIRECTV Play Deportes, ESPN Play Sur, DIRECTV Sports Venezuela

Defensa y Justicia vs. Lanús EN VIVO: cómo seguir la final ONLINE

El minuto a minuto y todas las incidencias online del partido podrás seguirlas en esta misma nota de El Comercio.

Defensa y Justicia vs. Lanús EN VIVO: probables alineaciones

  • Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín - Emanuel Brítez, Adonis Frías, Héctor Martínez - Enzo Fernández - Francisco Pizzini, Valentín Larralde, Eugenio Isnaldo, Rafael Delgado - Braian Romero y Walter Bou. Entrenador: Hernán Crespo.
  • Lanús: Lautaro Morales - Brian Aguirre, Guillermo Burdisso, Alexis Pérez, Alexander Bernabei - José Luis Gómez, Tomás Belmonte, Facundo Quignón - Pedro De la Vega, José Sand y Nicolás Orsini. Entrenador: Luis Zubeldía.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más


VIDEO RECOMENDADO

Gianluca Lapadula puso el 2-0 en el Benevento-Torino por Serie A. (Video: ESPN)
Gianluca Lapadula puso el 2-0 en el Benevento-Torino por Serie A. (Video: ESPN)


TE PUEDE INTERESAR