El charqui de caballo es uno de los platos típicos de Chile. (Foto: Comidaschilenas.com)
El charqui de caballo es uno de los platos típicos de Chile. (Foto: Comidaschilenas.com)
Redacción EC

La es relevante en cada uno de los países del mundo, pues nos habla de la identidad cultural de estos. Además, nos proporciona sabores deliciosos y platos únicos, los cuales nos transmiten de forma indirecta sus costumbres y estilo de vida. Bajo esa consigna, este jueves 15 de abril se celebra el Día de la Chilena.

MIRA AQUÍ: Día Mundial del Arte: ¿por qué se celebra el 15 de abril y cuál es su principal objetivo?

¿Desde cuándo se celebra el Día de la Cocina Chilena?

Como cada año, a partir de 2009, este jueves 15 de abril se celebrará el Día de la Cocina Chilena, fecha que en este 2021 se conmemorará de la mano de una serie de actividades online, considerando que la pandemia sigue presente.

¿Por qué se celebra el Día de la Cocina Chilena?

La gastronomía es una manera de incentivar el conocimiento y de acercarse al mundo de la cocina y todas sus complejidades para revelar nuevos secretos. Además, sirve para fomentar el turismo.

MIRA AQUÍ: Oscars 2021: fecha, hora y canal de la ceremonia de los premios de la Academia

¿Cuáles son los platos típicos de la gastronomía chilena?

-Ajiaco

-Charqui de caballo

-Chorillana

-Chunchules con harina tostada.

-Curanto en hoyo

-Empanadas de pino

-Ensalada a la chilena

-Gambas al Pil Pil

¿Cómo influye la gastronomía en un país?

La gastronomía tiene la capacidad de influir en el aspecto social, ambiental, económico y cultural en el mundo, empezando en las comunidades. La gran meta es que la cocina tenga el poder de colaborar en tener una sociedad mejor, contribuyendo en distintos ámbitos: educación, ecología, salud, arte, etc.

VIDEO RECOMENDADO

Ya hay fecha de estreno para la cuarta temporada de Élite
Ya hay fecha de estreno para la cuarta temporada de Élite

TE PUEDE INTERESAR