Redacción EC

El equipo argentino se consagró este sábado campeón de la , su primer título internacional, tras vencer 3-0 a , también de Argentina, en el estadio Mario Kempes de Córdoba.

MIRA: Defensa y Justicia campeón: así fue la celebración del ‘Halcón’ tras ganar la Sudamericana | VIDEO

Con un dominio claro del ‘Halcón’ desde el inicio del juego, el primer gol llegó en el minuto 34 en los pies del defensor Adonis Frías.

Resumen y goles:

El estelar Braian Romero había enviado un centro raso al área, que bloqueó la defensa de Lanús, y al quedar la pelota dividida, el delantero cedido de Boca Juniors Walter Bou envió un pase hacia atrás que Frías remató con contundencia anotando el primer gol del partido y de su carrera profesional.

En el minuto 62, un grave error de la defensa de Lanús, con un pase al arquero Lautaro Morales que le quedó muy corto, le dejó el balón servido al goleador Romero que aprovechó para picarla por encima del portero y anotó el segundo tanto del partido y su décimo en esta Copa.

Para sentenciar el partido, un tercer gol de Defensa los descuentos fue anotado por Washington Camacho, ingresado en el minuto 75 en lugar de Frías. Con la goleada, Defensa se consagró campeón, un título que lo clasifica a la Copa Libertadores-2021. (AFP)

Así alinearon:

Minuto a minuto:

Lanús no contará para este trascendental encuentro con el delantero Lautaro Acosta por acumulación de tarjetas amarillas que, al igual que sucedió en 2013, se perderá la final del torneo.

El resto del plantel estará a disposición del entrenador, inclusive el goleador José Sand, de 40 años, que estará en el ataque junto a Nicolás Orsini.

“Para llegar a una final se necesita de todos, tendremos que demostrar que este es un equipo. El secreto está en no claudicar, en siempre estar preparado. Si uno tiene esa fortaleza puede afrontar esta clase de partidos y sacarlos adelante”, dijo Luis Zubeldía, entrenador de Lanús, en conferencia de prensa

SIGUE AQUÍ | DirecTV Sports EN VIVO: Lanús - Defensa y Justicia, sigue la final Copa Sudamericana en directo

Defensa y Justicia, por su parte, es dirigido por Hernán Crespo desde enero de 2020. El argentino buscará conseguir su primer título como entrenador, luego de haber estado al mando del Módena italiano y de Banfield.

Lanús vs Defensa y Justicia EN VIVO: fecha y estadio de la final

Día: Sábado 23 de enero

Estadio: Mario Alberto Kempes de la ciudad de Córdoba

Lanús vs Defensa y Justicia EN VIVO: horarios de la final

Argentina: 17:00 horas

Colombia: 15:00 horas

Chile: 17:00 horas

Uruguay: 17:00 horas

Perú: 15:00 horas

Paraguay: 17:00 horas

México: 14:00 horas

España: 21:00 horas

Venezuela: 16:00 horas

Bolivia: 16:00 horas

Estados Unidos (Miami): 15:00 horas

Estados Unidos (Los Angeles): 12:00 horas

Lanús vs. Defensa y Justicia EN VIVO: canales que transmiten

Argentina | DIRECTV Play Deportes, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Argentina, ESPN Play Sur

Bolivia | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, Tigo Sports Bolivia

Brasil | CONMEBOL TV

Canadá | beIN SPORTS XTRA, beIN SPORTS CONNECT Canada

Chile | ESPN Play Sur, DIRECTV Play Deportes, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Chile

Colombia | ESPN Play Sur, DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Play Deportes

Ecuador | DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Ecuador, ESPN Play Sur

Paraguay | ESPN Play Sur, ESPN2 Sur

Perú | DIRECTV Sports Peru, ESPN2 Sur, ESPN Play Sur, DIRECTV Play Deportes

España | DAZN

Estados Unidos | Fanatiz USA, beIN SPORTS CONNECT, beIN SPORTS XTRA

Uruguay | DIRECTV Play Deportes, ESPN Play Sur, ESPN2 Sur, DIRECTV Sports Uruguay

Venezuela | DIRECTV Play Deportes, ESPN Play Sur, DIRECTV Sports Venezuela

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

VIDEO RECOMENDADO

Cristiano Ronaldo y el gol de la victoria en la Supercopa de Italia

TE PUEDE INTERESAR