Facebook tiene varias opciones a las que puedes acceder además del bloqueo. (Foto: Reuters)
Facebook tiene varias opciones a las que puedes acceder además del bloqueo. (Foto: Reuters)
Redacción EC

Con sus más de 2.449 millones de usuarios, es la red social más importante del mundo. Ha unido familias, amigos e incluso ha sido responsable de reunir nuevas parejas. Sin embargo, así como logra juntas personas en diferentes extremos del planeta, también las enfrenta. Ante este último espectro, hay varias opciones para mantenerse a salvo de acoso o ataques personales en este espacio digital.

MIRA: Facebook: ¿Cuándo llegará a las tiendas el Oculus Quest 2 y cuál será su precio? | FOTOS

Y es que la red social se ha vuelto un arma de doble filo, donde encontramos mucha aprobación, al mismo tiempo que pululan los acosadores y 'haters’. Si estás ansioso por librarte de los comentarios negativos o el acoso de un usuario en particular, aquí te enseñamos como bloquear, eliminar o simplemente silenciar a quien te está molestando en al usar esta .

Si lo que buscas es un procedimiento más suave, ya que un bloqueo es una acción extrema en Facebook, siempre está la opción de “ocultar publicaciones” de esas persona o personas. Ten en cuenta que al hacer esto, lo único que cambiará será que las publicaciones de ese contacto ya nos e mostrarán en tu ‘feed’, pero él o ella sí podrá seguir viendo tus fotos y publicaciones con normalidad.

MIRA: Facebook: ¿Cuáles son los juegos que llegarán pronto a los Oculus Quest 2? | FOTOS

Para activar esto, deberás ir a la publicación que te esté causando incomodidad. Una vez que la encuentres, haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha del post. Se desplegará un menú en el cual se te ofrecerán al menos tres opciones:

  • Ocultar una publicación: puedes hacer esto con un post puntual y Facebook evitará mostrarte contenidos similares en el futuro.
  • Dejar de ver publicaciones durante 30 días: Facebook evitará que veas el contenido que emita esa cuenta en el ‘feed’ por al menos un mes.
  • Silenciar permanentemente: si elijes esta opción, seguirán siendo amigos, pero ya no recibirás sus publicaciones en el futuro de forma permanente.

Mientras tanto, si lo que buscas es una decisión radical, siempre puedes bloquear a esa cuenta que tanto te molesta. Para poder hacerlo, debes ingresar al apartado de “Privacidad" y luego entrar en la opción "Bloqueos”, ahí podrás introducir el nombre del usuario o cuenta que deseas bloquear.

MIRA: ¿Por qué Facebook está cambiando su diseño clásico?

También puedes hacerlo si entras a su perfil y haces clic en los tres puntos que salen en la esquina inferior derecha del tema de la portada. Se desplegará un menú con cuatro opciones de la cuales la última es “Bloquear”.

Ten en cuenta que todos estos cambios se pueden modificar, si es que en un futuro decides levantar el bloqueo o deseas volver a ver las notificaciones de esa persona. Para volver a ver las notificaciones que silenciaste deberás acceder al área de “preferencias de la sección de noticias” y escoger la opción que prefieras. Esta opción está en el menú desplegable que se activa al hacer clic en la flecha de la esquina superior derecha de la pantalla.

Mientras que para desbloquear a alguien tienes que entrar al mismo menú de la flecha azul y entrar en “Configuración”. Una vez dentro de la pantalla de configuración, elije la séptima opción de la columna que está a la izquierda, se llama “Bloqueos”. Ahí podrás administrar a quienes mantienes bloqueados y a quienes no.

VIDEO RECOMENDADO

Apps de escritorio gratuitas que todo estudiante debería conocer

TE PUEDE INTERESAR